高兴的事作文
这些天,我看到班里许多同学都有游戏机玩,我也想买一台。
星期二放学回家,我赶快写完了作业,哪里也没有去,在家里等爸爸,准备说服他给我买一台游戏机。六点的钟声刚刚敲过,爸爸就推门进了房间。我笑脸相迎,说:"爸,我想买一台游戏机。""买它干什么!既伤眼睛又影响学习。不买!"爸爸一边放下书一边严肃地说。我想了想,说:"爸,我不用您的钱,用我的压岁钱来买,行吗?"这下爸爸可怒了,瞪着眼睛,指着我的鼻子说:"什么叫你的压岁钱!还不是我跟你妈先给了别人孩子钱,才换来你这压岁钱。买跟学习有关的也罢,可你要买游戏机。不行!""爸,您是怕影响我学习呀?我保证每次考试都在90分以上,否则您没收我的游戏机。"爸爸的表情变温和了。我一看时机来了,马上说:"我不用压岁钱了。每天做家务挣零花钱攒起来买游戏机。"爸爸的嘴角浮现出一丝微笑:"你小子也就是凭一时热乎气,坚持得了吗?到时攒不够钱,买不成游戏机,你可别抱怨!"我高兴得一蹦三尺高,激动地说:"口说无凭。立合同为依据。"于是,我拿来了一张纸,工工整整地写下了"合同"两个字,又在上面把我劳动的内容以及收费标准清清楚楚地记了下来。然后,我和爸爸郑重地签上了自己的名字。
出乎爸爸意料的是我坚持了半年。爸爸履行了合同上的承诺,我也得到了自己想要的游戏机。