高兴的事作文
就在最近,在我的生活中,发生了一件我很高兴的事。这件我很高兴的事,足足让我高兴了三天。那么到底是什么事儿,让我如此高兴呢?且听我慢慢道来。
在星期三的晚上,我坐在家里认真写作业,爸爸妈妈散步回来了,他们这次的回来比平日里的回来多了许多生气,他俩都不再是担心影响我学习的状态,而是一人冲我大喊一句“闺女,快来看看,我们给你带回来了什么!”平日里他俩是非常担心他们的动静会影响到我学习的,今天是怎么闹出如此大的动静呢?
当我放下书本,匆匆跑到客厅里时,我也高兴激动了起来。只见爸爸妈妈一人手里端了一个小鱼缸,里面各自放着一条斗鱼!斗鱼是我在大伯家见过的一种鱼,它们必须要分开养,才可以养下去,如果将它们放在一个鱼缸里养的话,它们一定会将其中一条战斗至亡才肯罢休。它们有着漂亮如裙子的尾巴,在水里面游起来,就像是一个美丽的舞者似的,这也是我喜欢上斗鱼的原因。我想养斗鱼已经很久了,爸爸妈妈不是不给我买,而是之前我们找遍了花鸟鱼虫市场,我们都没能看见这种鱼。
“你们帮我买到了斗鱼!”我看见爸妈手里各自端着的鱼,高兴的已经跳了起来,抢过爸爸手里的鱼缸看了看里面那条紫色的斗鱼,又抢过妈妈手中的鱼缸,看了看那条红色的斗鱼,高兴的真想伸手去抓一抓它们。“是啊,我们散步在路边看见有人在卖,我们赶紧给你买回来了。”
我一手拿着一个小鱼缸,看着两个小鱼缸里那两条斗鱼,高兴的已经忘记自己还要写作业学习了。不过从那天晚上开始,我的爸爸妈妈总是会允许我一些照顾小鱼儿的时间,以致于我的高兴延续了三天,到了现在,我还有一些高兴呢!只是我已经明白我得照顾好我的小鱼儿们了,高兴也就转化成养育的责任了。