在我的脑海里,有许多许多的事情像无数颗小星星。其中,有一颗不大引人注意的小星星却勾起我无穷的回忆。
那是一个星期五的中午,阳光明媚,我从学校匆匆跑回家,因为,我想给妈妈一个惊喜!你看,妈妈天天要给我做饭、洗衣服,还要上班,又要做家务!太辛苦了!而我什么也帮不上,多想替一替妈妈。今天,我要亲自帮妈妈做一次饭!
开始做饭了,我先拿起电饭煲里的内胆,先又舀了两勺米。然后走到了洗手池旁边。淘了一遍又一遍,洗了一遍又一遍。啊哈!这米饭一定很香吧!最后我把内胆放进了电饭煲里!“哈哈!回了家,妈妈一定会表扬我!”我想。
不大一会儿,电饭煲发出了“滋滋”的声音。救命呐!电饭煲坏了?啊?我愣了一下,接着就像箭一样冲了过去,连忙把插头拔下。
呜呼!电饭煲终于不响了。阿门!上帝保佑啊!我很沮丧,只能等妈妈回来了。想谁谁来,哎!妈妈回来了,我连忙跑过去,把事情的整个经过告诉了妈妈。妈妈跑到厨房一看,“扑哧”一下就乐了。妈妈说:“嘉慧,你来看一下少了什么?”我丈二和尚摸不着头脑,“咦?米我放了呀!妈妈,到底怎么回事呢?”妈妈又笑了!她说:“是水呀!”啊!我恍然大悟了!
后来,经过妈妈的指导。我终于做好了香喷喷的米饭!吃着香喷喷的米饭,我心里美滋滋的。通过这件事,告诉我们:凡事都要勤动脑,善于思考!