一件可笑的事作文
记得我三岁的时候,发生了一件让全家人哭笑不得的事。
有一次,我的姥爷出差回来,我缠着姥爷问给我带什么礼物了,老爷笑了笑说:“给你买了好多礼物,等老爷一会儿给你拿”。说完便把他装东西用的大旅行包里的东西全腾空了,就去客厅里和姥姥说话去了,当时我还小,还以为姥爷的大旅行包,就是专门给我准备的大玩具呢!“这里面有什么?我得进去看看”!想着想着,就爬进了大旅行包里.
我钻进了旅行包里,里面还挺大,我东摸一下,西摸一下,却什么也没摸着。这里怎么没有好玩意儿呢?怎么也没有好吃的?我正找着,不知怎么的,大旅行包自己扣上了。我眼前一片漆黑,什么也看不见了,我一阵着急,连打带踢的,可是旅行包还是打不开,这可怎么办呀?我急得哭起来了。不知是因为关上屋门,还是因为姥姥姥爷在说话,反正没人听加到我的哭声。我哭累了,竟然在里面睡着了。
姥爷在屋子里发现我不见了,就和姥姥一起找我。他们又是喊,又是叫,可我因为睡着了也没听见。急得他俩还以为我偷偷跑出去玩,被人拐走了,差点报了警。还是妈妈回来后,发现了鼓鼓的手提箱里传来了微弱的鼾声,打开旅行包,找到了我。
这件事虽然已经过去了,但是,每当想起这件童年的趣事时我都想笑。