在我成长的过程中,经历过许多事,其中有一件事让我至今难以忘怀。
记得那一天,万里无云,春光明媚,太阳公公眯眯地笑,小鸟在树上唧唧喳喳地叫着。
我一蹦一跳地来到楼下,想练习跳绳。刚拿到绳子,我想:要是绳子甩住娇嫩的脸,挂住乌黑的头发可怎么办哪?我犹豫不决,拿住绳子开始跳起来。我先跳了一下,结果我的脚被绳子绊住了,一跌在地,可是我并没有灰心,而是缓慢地站起来,咬牙切齿。我又跳了一下,结果又甩住我的脸了,一道疤痕落在脸上,我实在是忍无可忍了,就在我灰心丧气的时候,妈妈走过来说:“没关系,世上无难事,只怕有心人。”
我听了妈妈的话,沉思了一会儿,觉得妈妈说得有道理,于是,我信心百倍,一鼓作气,虚心学习,我接二连三地练了起来,慢慢地,我一次就能跳好几下了,就这样,我每天都刻苦练习,在妈妈的指导下,我学会了跳绳,我大声叫道:“耶,大功告成。”一丝丝微笑复现在我嘴边,眼睛眯成了一道缝,我今后还要努力加油。
每当回忆起这件事,我都不禁赞叹道。