时间课过的真快啊!一转眼我都上5年级了,有一件事令我无法忘记,那是在3年级的时,有次英语考试,在听力部分我错了几个,老师扣了我的分,可是总分却写这100分。
“这可让我占了大便宜。”我心里暗喜,这可不能让别人看见,看见后就糟了,赶快遮起来,我拿了英语书放在桌角,遮住那个错的地方。老师念这100分的人,我听到了我的名字,此时,我心想:如果我拿这张试卷给妈妈看,她答应我只要考100分就会有奖励的,可能是QB吧
可是,好景不留长,我梦寐以求的.QB飞走了,我的同桌发现了我那个错的地方,她马上抓起我的试卷,走向讲台,向老师揭开了我的“秘密”,我的100变成了97,呜呜。
回到家里,我把事情告诉我了妈妈。妈妈说:“你的同学这样做是对的,明明是你自己错了”我反驳道:“我平时和她算是好朋友,她这么做明明是在出卖我,她害我丢了100分,您还说她对”妈妈严肃地说:“是你自己不够细心,在试卷上答错了题,不好好检讨自己好责怪别人。
妈妈的这番话,使我恍然大悟!是啊!一件事情如果你错了或者双方都有错,都得先检讨自己。这时我心情开朗了许多,我为能认识到自己的不足而高兴。今天我才深深地体会到:认识自己的不足,是进步的开始啊!