一件令人难忘的事作文
时光悄悄的溜走了,每个人都有一件最难忘的事,当然,我也有。
记得那是一个双休日,我们全家(姐姐除外)进行了一次有趣的比赛----喜怒哀乐和趣味猜谜,有妈妈当裁判。
比赛开始啦。只听见妈妈说了一声:“乐”。爸爸马上张大嘴巴,眼睛眯成一条缝,抱着肚子,笑着说:“哈哈哈,今天打麻将,我赢了十块钱。”还没等爸爸高兴完妈妈就说:“怒。”爸爸反应可真快,一下子把眼睛瞪得老大,气冲冲的说:“气死我了,我买了一包假烟,待会去找那个老板算账去。”“活该,谁让你去买烟啊!”妈妈说完,就来了一个反击说“喜。”爸爸先没反应,后来,我赶紧说:“今年暑假去海边玩。”我乐的手舞足蹈连声说:“太棒了,太棒了。”
爸爸表演完了,轮到我了。我挺了挺胸,信心十足地说:“我一定比爸爸做得好。”听妈妈说:“乐。”我马上蹦得老高,说:“妈妈,我今天考试得了100分。”妈妈看着我,表示要表演下一个了。我赶紧做好准备,妈妈说“衰。”我用手擦了擦眼睛,挤出几滴眼泪说:“爸爸,我这次作文比赛没得奖。”“没关系,下次努力。”妈妈说。
趣味猜谜游戏更有趣。我先说:“要使冰马上变成水,你该怎么做?”爸爸想了想说:“我猜不出来,我让你猜吧。”只见爸爸神秘地说:“什么动物打死它之后,却流的是自己的血?”我激动的说:“是蚊子。”“对。”爸爸拍拍手说:“你真聪明。”
这次比赛我得了冠军,心里有说不出的高兴。