一件快乐的事作文
在我的生活中,快乐的事很多,最快乐的还是去年的国庆节长假,老舅奶带着我和小姑姑去游沈阳的“海洋世界”和“世博园”。那一天,阳光格外灿烂,照在我的脸上暖暖的。我和小姑姑手拉着手蹦蹦跳跳地来到了“海洋世界”。在这里我们观赏了黄金蟒,海底隧道,石头鱼,海狮表演等。
我最爱看的是松鼠猴,它的身体像手掌一样大,长长的尾巴,一张好像戴着面具的小黑脸。它一会儿荡秋千,一会儿蹲到树上冲着我们做鬼脸。逗得我和小姑姑哈哈大笑。接着我们又来到了“世博园”,这里的人真多啊!干什么的都有。有模仿赵本山和傻小子表演的,有人用眼睛吹气球,用鼻子喝水。飞车顶碗,飞车射气球在场地上下翻滚,精彩极了。
我使劲儿的鼓掌。不远处一片美丽的菊花吸引了我,菊花开得正艳,粉的,白的,紫的,黄的......散发着沁人的芳香。五颜六色的蝴蝶在花丛中飞舞,在阳光的照耀下闪着金光。这时一个漂亮的大花蝴蝶落在了我眼前的花朵上,我眼睛一亮,一把她捉住了她。她在我的手中挣扎着,是那样的不情愿,好像在说:“你快放开我,我的美丽应该属于大自然。”我慢慢地松开手,蝴蝶轻轻的飞起来,在我的头上盘旋着,像是在感谢我。看着她自由的飞翔,我快乐极了,因为我放飞了一个小生灵。