暑假里的事作文
暑假里,我去乡下老家度假。
一天,我带着家里的狗去湖边玩水。湖边的芦苇又高大又茂密,狗撒了欢地跟在我身后跑来跑去,一会儿喝湖水,一会儿在地上刨来刨去。突然,一块石头飞了过来,一下子就打到了我的手背,疼得我眼泪都掉了下来。我找来找去,原来是躲在芦苇后村里那个有名的爱欺负人的小混混。他盛气凌人朝我喊:“你马上走,这里是我的地盘,只有我才可以在这里玩,不然的话有你好果子吃!”我不服气地说:“有种你过来,我才不怕你呢!”可是,他的肚子太大了,打在上面就像打铁沙包,打得手都疼了。我害怕了,连忙跑到狗的身边躲着。他恶狠狠地走过来,左手一拳右手一拳,打的我眼冒金星躺在地上。
狗本以为他和我打着玩呢,后来可能觉得不对劲,看我被打得躺在地上直哼哼,冲到那个小混混跟前,狂叫起来。他吓得连连后退,撒腿就跑。
我感激地看着这只狗,心想:幸亏今天它救了我,今后我一定好好待它。