暑假里的事作文
今年暑假,我去大伯家度假,到那的第二天,表姐就带我去参观了北京太平洋海底世界。
太平洋海底世界坐落于中央广播电视塔的左面,是新加坡和我国联合兴建的,主要放养着百种太平洋海底生物。太平洋海底世界由小池区触摸池、企鹅馆、海底隧道、海豹表演区等几部分组成的。
我们走进海洋馆,来到了隧道口,走入隧道,那里的鱼可真多,有墨色的圆燕鱼,有小黑鳍鲨,还有五颜六色的珊瑚鱼……
穿过这个美丽的隧道,我们来到了淡水区,在这个区域里,我们看见了生长在亚马逊河的龙鱼,它长达约2米左右,还有血鹦鹉,真是漂亮极了。小丑鱼黄白相间的身子,太美了。还有许多我叫不上名字的有毒的鱼,一种鱼身上长满刺,刺内含有毒;还有一种鱼,看起来五光十色,鲜艳无比的,但皮肤上却有毒,这种鱼都很贪吃。最有趣的就是我们看见一种像一把扇子一样游来游去的鱼,很可爱。
最动人的一幕是给鲨鱼喂食的那一时刻。看!潜水员刚下水,一群大白鲨就围了过来,它们争夺者食物,一会,筐子里干干净净,一片鱼鳞都不剩。吃完后,它们就甩尾调头回到各自的领域里,又去睡大觉了。看看参观的人们,有的张着嘴巴,睁大眼睛,神态极为紧张;有的屏凝视,似乎害怕的连呼吸也不敢了;而我呢,紧张地心都快跳出来了。
海底世界可真美呀!这是我今年这个暑假里最快乐的一天。