暑假里的事作文
愉快的暑假过去了,其中有一件事使我记忆深刻,让我讲给你们听听吧!
在炎热的暑假里,何昕羽约我一起去游泳,妈妈没有同意。因为我和妈妈都不会游泳,是个“旱鸭子”。在我苦苦地哀求下,妈妈没有办法了,终于答应带我去游泳。到了游泳馆,我和妈妈先到更衣室里换好游泳衣,就来到了游泳池边。游泳池里已经有很多小孩子们在快乐地嘻戏。游泳池的中央有一个大象滑滑梯,有几个孩子已经在那里玩耍了,我迫不急待了,也想上到滑滑梯上去,“扑通”一声跳下水去,池里的水刚刚没过我的胸前,把我的全身都打湿了。我淌着水向大象滑梯艰难地走过去,我想超近路从大象的四只腿下面走,没有在意大象腿下面有绿色地青苔。这时就听见妈妈在后面大声叫道:“胡思颖,不要去那儿,那儿有青苔,滑--”!妈妈的话音没落,我脚底一滑,一不小心跌倒在水里。眼前一片漆黑,两只手在水里乱抓,慌乱中喝了几口脏水,人快透不气来了,想喊妈妈救命但是喊不出声音,脸一下子涨得通红,两手在水中乱抓了一阵子后,双脚着地了,幸好水不是很深,终于艰难地站了起来,脸吓得苍白,愣在那儿一动也不动,双手握得紧紧的,全身直发抖。妈妈急忙赶了过来,我一下子扑到妈妈怀里呜呜地大哭起来。
通过这件事使我知道了,游泳要有大人跟随,要听大人的话。不能独自一人乱跑,要不然就会有生命的危险。