在我最向往的地方——学校,发生了很多事,有珍惜的,有刻骨铭心的,有开心的,也有难过的。其中有一个深深的印在我的脑海里,我现在想起来还有些恐惧,就像昨天发生的一样。
那是星期一下午。放学后,作为值班学生的领导,我迅速组织大家打扫卫生。有的拖地,有的扫地,有的擦黑板,有的搬凳子,厨子太多忙。嘿!终于完成了。每个人背着书包走出教室。
下了教学楼,突然看到草坪上有一座假山。在工作日,许多学生去爬山。虽然很想去,但是怕被值班老师发现,怕被值班和监督处罚,所以一直不敢去。现在值日生老师不在了,值日生和主管都要回家了,难道不是一个好机会吗?我想了想,就把书包放在地上,自己跑进了草坪。
我毫不费力地爬了上去。这一刻,我觉得自己好像到了顶上,于是双手叉腰,大摇大摆地站在上面。站了一会,觉得不够。于是我开始“分开金鸡”,抬起一只脚,一只手放在额头上向远处看。我越来越骄傲了,就这么闭上眼睛张开双臂到处跳舞。就在我得意忘形的时候,突然觉得自己的重心不稳。啊,美丽的金鸡坠落了。幸运的是,这里是草坪。我的腿只有蓝色。不然不知道会被扔进什么!
以后,我再也不会做这种傻事了。