一件可笑的事作文
在我的生活中,有许许多多可笑的事。比如:偷偷穿上妈妈的漂亮衣服,却因为太长拖到了地上;找到了美美的化妆盒,却把自己化得像妖精一样。今天我就给大家讲一件更好笑的事。
三岁多的时候,有一天,我和妈妈一起去坐地铁,在站台等候地铁的时候,看到警察叔叔旁边站着一只威风凛凛的黑色警犬,它穿着帅气的制服,两只圆圆的大眼睛炯炯有神。当我还想去摸摸它的时候,妈妈说:“快点走了,不然地铁要赶不上了!”
回到家里,我还想着那只警犬,就问妈妈:“妈妈,你还记得那只可爱的‘警狗’吗?”妈妈皱了皱眉头,想了半天说:“‘金狗’,什么‘金狗’?”我大声说:”是‘警狗’!”妈妈还是不明白:“什么是‘井狗’?”我解释了半天,妈妈还是不知道我在说什么,我急了,趴在地上,舌头伸得长长的,叫了两声“汪汪”,然后说:“就是今天在地铁站里,警察叔叔旁边的警狗呀!”妈妈哈哈大笑,把我一下子从地上抱起来:“宝贝,那个警犬,不叫‘警狗’。”这下我愣住了:“为什么一定要叫警犬呢?”我说。这下轮到妈妈被问住了,她想了想说:“这是一个好问题,可能是人们叫习惯了吧。”妈妈笑得很开心,可小小的我还是很迷茫。
我现在长大了,但每当想起这件事时,都要忍不住笑出声来。