一件可笑的事作文
在我小时候,发生过许多可笑的事。可是,我5岁那年发生的一件事,却让我至今记忆犹新。
我小时候,特别爱看妈妈在洗衣机上操作。有一次,看见妈妈又要洗衣服了,我就搬来一把小板凳,坐在旁边仔细地看。我看见妈妈先在一个小盒子里放点洗衣粉,然后把脏衣服放到洗衣桶里,盖上盖子,把强度调到“强洗”,再把水温旋钮转到“25度”。接着,她按下“启动”按钮,洗衣机就自动开始洗了起来。过了好半天,妈妈把盖子打开,拿出洗好的干净衣服,挂在了阳台的晾衣杆上。
过了几天,妈妈买回来一些青菜,让我帮他洗,然后就去做别的家务了。我想:洗衣机能把衣服洗干净,自然也会把青菜洗干净喽!于是,我学着妈妈的样子,把青菜放进洗衣桶里,然后把一点洗衣粉放进那个小盒子里,盖上盖子,把强度调到“强洗”,再把水温旋钮调到“25度”。做好这一切,我定定神,然后得意地按下了“启动”按钮。
这时,妈妈正好做完家务过来,看我得意洋洋地对着洗衣机傻笑,一下子便猜透了我的心思,连忙按了“暂停”,打开洗衣盖来,青菜早变成了一堆菜泥!
妈妈苦笑不得地对我说:“傻瓜,洗衣机是专门用来洗衣的,不是用来洗菜的,知道了吗?”看着妈妈无可奈何的表情,我愣住了。
现在,我和妈妈一提起这件事,就会情不自禁地笑起来。