夏天的晚上,每当我们把灯关掉,讨人厌的蚊子就悄悄出动了。在你的手上或者腿上拿出自己尖尖的针插入我们的皮肤大口吸血,留下一个个奇痒无比的蚊子包。
那天晚上,因为我没有把纱门关好,有一只蚊子飞进来了。关灯睡觉时,那只隐藏在暗处的蚊子出动了。“嗡嗡翁”地在我的耳边飞来飞去。突然我感觉身上有什么东西,想了想应该是蚊子,赶忙用手打了过去。可是那只蚊子早已逃之夭夭了。我坐了起来打开灯,四处看了看,没有发现蚊子的踪迹。为了能安心睡觉,于是我开始认真的找蚊子。我先在床底看了看,里面黑黝黝的什么也没看不见。我一本正经地说:“臭蚊子,我看见你了,快出来!”这时窗帘后飞出了一只蚊子,我连忙跑过去打它,“啪”我打开手掌心发现没有打中。它飞来飞去,我打来打去,几次都没打中。此时我火冒三丈用力一拍,终于打中了。
我如如释重负地说:“终于可以睡个安稳觉了。”