童年趣事作文
提起童年的趣事,就像天上的星星一样数也数不清。可是其中的一件事好似最亮的那一颗闪耀在我的脑海,令我难忘。
在我七岁那年,一次父亲在我和弟弟去乡下吃饭。
我已经吃饱了,可父亲却和主人家喝酒,正喝的开心。我无聊死了,忽然我看着桌上的白酒微微一笑。
我蹑手蹑脚的来到桌边,拿起一小杯,没人喝过的白酒,来到弟弟的身边,说:“你喝不喝,这个超级好喝,就像饮料一样’”弟弟伸长鼻子一闻,就指着我说:“嘿嘿,你又想害我!”无奈,我的阴谋失败了。
哎,酒味太浓了,骗人是骗不到了。我决定对小动物“下手”了。
我端着杯子走到了一只大公鸡面前,放下,可大公鸡却像没看见一样,如何解决?
我灵机一动,找来一坨白米饭,放进酒里。大公鸡这回上当了,张嘴就啄,吃得可欢了。一会儿就把进了白酒的米饭吃的精光。最多走路就像企鹅一样,摇摇晃晃。
我快点把弟弟叫过来讲:“快看!大公鸡跳舞了!”这个时候父亲和主人家听到了大家的笑声,走了过来。见到这一幕,不禁也跟大家一块,哈哈大笑起来。