童年,是一幅漂亮迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的乐曲,奏出多少纯洁美好的幻想;童年,是一束开得灿烂的茉莉,儿时的欢笑如它散发出的醉人芳香。回想那无忧无虑而又妙趣横生的童年生活,我不禁笑出了声。
那是小学二年级的一个晚上,我的一颗门牙立刻掉下来,每次不小心碰到都会让我疼的呲牙咧嘴,我恨不能牙齿一次性全掉完。
母亲看我这痛苦的样,就对我说:“宝贝,我来助你把这颗牙给拔掉吧,一点也不痛的。”我听了之后,立刻点了点头,由于实在太痛了。可是看着母亲那坚定的样子,我犹豫了:拔吧,太痛了,不拔吧,又碍事。正当我犹豫不绝的时候,母亲那“老虎钳”一般得手向我伸来,说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之速紧紧地闭上了嘴巴,可哪个知,母亲已经把牙拔掉了,我一闭嘴,刚好把它咽了。心里便想:是否会永远出不来了,如何才能让它出来呢?如何解决?母亲见我一副害怕的小脸,便说没事,拉出来就好了。
拔牙是一种痛苦却又需要经历的过程,当大家没办法回避时,只能选择勇敢面对,正如大家的成长,不经历风雨,就不可以见彩虹。