回首童年,海量记忆浮目前眼前。那一幕幕情景,虽表面可笑,却富有意义;那一个个鲜活的人物,和我一块见证着历史的足迹。我仿佛看到了记忆大树上挂着的叶子记录着我的过去,在风中摇曳着,晃动着……
那一年的初冬,是在某个下午。黄昏的太阳不遗余力地照耀着大地,也照在了忙得不可开交的母亲身上。母亲正在墙边剥竹笋,她的侧前方有一辆半新不新的电动车。我心下一喜,蹑手蹑脚地走近电动车。“哈哈!久仰久仰,第一次见面,请多关照!”我暗暗地说着。于是我也无论是何许人的,像只小老鼠似的溜了上去。真不知是什么马大哈,让我逮着了机会,电动车还没有上锁呢!
我只管把手搭在龙头上,学着大人扭动着龙头。殊不知那右侧龙头是活动的,那样一个90度大转弯,车子便直冲母亲撞去……
母亲确实被我撞到了。虽然并无大碍——只不过撞青了鼻子,但也弄得母亲几天都见不能人。
事情虽然已经过去很久了,但我却永远忘不了那一幕。儿时的我是多么顽皮呀!爸爸妈妈心甘情愿地抚养我到这么大,着实地不容易呀!