夏天和秋天都是暴躁的季节,夏天汗流浃背,深秋寒冷刺骨。不仅仅是这些烦恼,他们还同时带来一些贪得无厌的蚊子,给人们痛苦不堪。
我每次睡觉都会受到打扰,在朦胧中就会听见:“嗡嗡嗡嗡嗡嗡……”即使没听见声音,也迟早会发现自己的身体上多了几个通红的包。
我已经和姥姥下了决心,一定要做防蚊药剂!
姥姥手机上的腾讯视频上说,做这种防蚊药剂,要用到:三勺洗衣粉、两勺白醋、适量胡椒等用品,于是我就开工啦。
我转过身去,小心翼翼地拿来白醋和胡椒瓶,接下来去拿洗衣粉和勺子,我拿着勺,放进洗衣粉瓶舀了一勺又一勺放进一次性纸杯。又用令外一个勺放进白醋瓶,一共两勺。胡椒瓶,那自然就是少量的。
我用九牛二虎之力把药剂搅拌均匀,又盖上一层薄膜,一闻,哇!味道真浓啊,像中药,果然防蚊效果极好,我们几天都很快乐,没有被蚊子咬的那样痛苦。