捉蚊趣事作文
我做过许多有趣的事情,最让我印象深刻的是一次捉蚊趣事。
有一天,我正坐在房间里写作业。写着写着,隐隐约约地听见客厅里有啪啪啪……的声音。我停下笔,好奇地打开房门,向外张望着。我看见弟弟在客厅里打蚊子,蚊子没打着,倒总是被蚊子反咬一口,弟弟狼狈地坐在沙发上,不停地摸手,还总自言自语地说:这蚊子真是太无法无天了,才打死几个蚊子,就有一群蚊子接二连三地咬我。好痛呀!有些地方被我挠出了血了。好痒呀!一挠就流血,不挠就好痒,怎么办呀?在房门张望的我,听见这番话,忍不住哈哈大笑起来。弟弟发现了我,疑惑不解地问道:姐姐,你笑什么呀?看到我被蚊子蛰得这么惨,你还笑,来帮我捉蚊子吧!好呀!我说,但你为什么不点蚊香呢?我怕打火机烧到我的手。弟弟说。那我们开始捉蚊子吧!我说。弟弟开心地说:姐姐,你真好!
我和弟弟一人拿一个蚊拍去打蚊子,我看见一只蚊子飞到了我的手上,赶紧一拍子下去,蚊子没打着,我自己的手上却留下了一个拍子印。一旁的弟弟看到了,哈哈大笑,说:姐姐,你打自己干嘛?不料,弟弟却被一只蚊子蛰了一下,疼得他哇哇叫。我笑着说:我们还是继续打蚊子吧!好。弟弟说……
捉蚊子真是太有趣了。