一个夏天的晚上,虽然已经入夜,太阳已经不再放出毒辣的光芒,但仍然热得难以忍受。我只得把手和腿从被子里露了出来,总算凉快了点儿。
半夜,我看见我的手肘上出现了一个小山丘一般又红又痒的包。一看就知道是一只蚊子的“杰作”。算了,反正我一记“降龙十八掌”就能把它打成粉末了,我又跟它计较那么多干什么。
天亮了,太阳又开始出来“打卡上班”了。我睁开眼睛,看见衣柜上有一只蚊子。它的腹部鼓了起来,闪着暗红色的光泽。这只蚊子肯定就是“凶手”!
我气得从床上一跃而起,对着那只讨厌的蚊子就是狠狠地一巴掌扇了过去,“砰”的一声,衣柜被打得震了好几下,但那只蚊子却溜之大吉了。我追着它连续以肉眼难以察觉的速度连打好几巴掌,也不知道这蚊子怎么那么厉害,躲过了那么多次,兵法云:“知己知彼,百战不殆”,我便抄起枕头扫了过去。但我其实并不是要用枕头打蚊子,而是要把蚊子赶到墙角再收拾它。蚊子被我赶到了墙角,我马上一巴掌扇了过去,虽然没有直接把它打死,但也把那只蚊子打残了翅膀,短时间内它飞不起来了。于是我扬起手,把它打死了,留下一处血渍。
捉蚊子的事现在想来,虽然有点傻,但那是我最真实的回忆啊!