在我的童年里,我经历了许许多多快乐和有趣的事情,但是有些童年的傻事使我至今难忘。
记得有一次,妈妈给我做了一个泥娃娃,我看见家里的布娃娃非常漂亮,穿着粉红色的裙子,我就拿布娃娃的衣服脱下来给泥娃娃穿上,我又看见泥娃娃的衣服和身子有点脏,就帮她脱下衣服,用水帮她洗澡,还用洗衣粉帮她洗,洗了一会儿,泥娃娃竟然全没了,我火冒三丈地哭了,我就走过去把事情的经过。结果。告诉妈妈听,妈妈听后笑眯眯地说:“傻孩子,泥娃娃是用泥做的,如果用水洗就会没有了,”当妈妈煮饭的时候,妈妈奇怪地说:“盐怎么不见了?”我又想起来了,刚才我把盐当成洗衣粉,给泥娃娃洗澡去了。
还有一件事使我难以忘怀那件事就是——记得4岁的时候,我坐在门口玩,看见很多可爱的小鸟在天空自由自在地飞翔。心想;既然小鸟可以在天空中飞翔,为什么我不能呢?我就把爸爸给我买的风筝拿出来,也就是我心爱的小风筝,我就拿绳子绑住它的两只胳膊,然后用两条绳又绑住我的脚,最后,我就爬上椅子上,高声地叫着;“我要飞了,我要飞了……过了一会儿,我突然从椅子上摔下来。这时,我的眼睛湿润了,我心爱的风筝破了。
童年的事情,让我懂得了很多做人的道理,比如泥娃娃,我就把她当成水洗,还有我看见小鸟自由自在地飞翔,心想自己也能像小鸟一样飞翔。通过,美好的童年让我懂得了一个道理;凡事皆要三思而后行。