这几天晚上我总听见“嗡嗡嗡”、“嗡嗡嗡”的声音,几只蚊子在我耳边飞来飞去。
那天晚上我实在受不了这烦人的声音,就准备把他们通通打死,不打死它们我就不睡觉。
天色渐渐暗了下来,我坐在床头拿起苍蝇拍等待蚊子的到来。我听见了一阵“嗡嗡嗡”的声音从远到近传了过来。果然蚊子来了!我拿紧苍蝇拍,等待着。有两只飞到了墙壁上,我挥着苍蝇拍“啪”一下,这两只蚊子立刻趴墙上一动也不动了。
这时我又看见有一只蚊子飞到了橱柜上面。我拿着苍蝇拍,够不着橱柜的上面。于是我踮起了脚,我向前伸去,突然我重心不稳“啪”的一声,摔到了地上。真想哭,可担心把妈妈给惊醒了,只好忍着痛,连忙从地上爬起来揉了揉腿。
这时我看到身后的梯子,忽然想到了一个好办法。我爬上梯子,站在梯子的最高端,刚刚扬起苍蝇拍。可那只蚊子早飞得没影了。这时我泄气了,大声地说:“算了,累死我了,不打了。”我关上灯,跳上了床,准备睡觉。这时我的耳边又传来了“嗡嗡嗡”的声音。蚊子好像在和我玩捉迷藏,一开灯它就不见了,一关灯它就来了。似乎它听我说算了,飞得更得意了,气死人!我屏住呼吸,生怕一动它又飞走了。忽然我脸上感觉有点痒,我往自己脸上“啪”的一打。这一巴掌打得真重啊,感觉脸上火辣辣的!“嗡嗡嗡”的声音嘎然而止,我连忙开灯,一只半死蚊子在我的手上挣扎着,手心还有一滴血。我又捻了蚊子几下,它彻底死了。
我心里真是痛快啊,终于可以睡个安稳觉了。