一件开心的事作文
我养的小鱼儿能够听懂我说话啦!如果这都不能算是一件令人开心的事,那我生活中或许没有什么令人开心的事了!
“小鱼儿,你好美啊!”“小鱼儿,你跳个舞给我看啊!”“小鱼儿,你等会儿,我马上给你喂食!”这些是我日常对小鱼儿说的话,每天我闲下来的时候,我就会趴在鱼缸旁边和小鱼儿对话。最开始的时候,小鱼儿一听到我的动静,它就会在鱼缸里到处乱窜,像是以为我下一秒就要把它吃掉似的。
养了许多天后,它不再像最初那么害怕我了,它开始变得能够安安静静待在那里,像是在打盹。这时候我对它说“小鱼儿,你好美啊!”这句话,它会高兴地摇一摇尾巴,然后继续安静地待着;要是我对它说:“小鱼儿,你跳个舞给我看啊!”它则会舞动它那水中舞者的“裙子”尾巴在鱼缸里为我跳上一只美丽的舞蹈;现在只要到了喂食的点靠近它,或者对它说“我马上给你喂食”,小鱼儿就会从鱼缸的底部游到鱼缸的顶部,然后张着嘴在鱼缸的水面附近等着我喂食。
你说,这小鱼儿是不是已经能够听懂我说的话了呢?在我渐渐发现小鱼儿懂得了我更多的话语后,我开始时常与小鱼儿聊天。我把自己生活中发生的事情和自己在学校里遇到的事情,统统都和小鱼儿说一说,小鱼儿有时候会静静地听我说,有时候则也会像在说“哎哟,你别想了,我听了都替你烦”似的在鱼缸里跳着舞转悠。渐渐地,它或许也就能听得更懂属于我们人类的话了。
我养的小鱼儿能够听懂我说话了,这不是一件令人开心的事情,那又是什么样的事情呢?小鱼儿依然成为我的朋友,要和我永续生活了。