一件开心的事作文
我的童年是多姿多彩的,它充满了酸甜苦辣。令我开心的事,有的已经随风而去,有的却依然记忆犹新。今天,就拿出一件和大家分享。
那一天,在快要放学的时候,许老师推门而入,宣布了晚上的作业后说:“明天上午数学课期中测试,同学们回家后认真复习。”“哎。”听到消息的同学们,个个唉声叹气,刚刚还挂在脸上的笑容,立刻消失的无影无踪。而我也不例外,待放学铃响起后,我就像射出去的箭,一路狂奔。心想:回家快点写作业,然后复习,要不然我的“组长宝座”可就不保了。
回家后,我写完作业,便拿出资料做了起来。写完后让爸爸帮我检查了一遍错误的地方,帮我总结一下出错的原因,之后,又总结了这几个单元的重点内容。我这才安心地上床睡觉了。
早上,考试开始了,我信心满满的拿起笔,认真审题,遇到计算题时,我拿出草稿纸排竖式计算,遇到拿不准的题目,我便反复思考……时间一分一秒的过去了,我写完试卷后,还有十几分钟才下课,还早呢!可是,我并没有闲着,只是一遍又一遍的认真检查起来。当我好不容易发现一处错误时,心里不禁暗暗高兴,心想:还好我检查出来了,要不然又要和100分说拜拜了。
功夫不负有心人,当试卷发下来后,我一看,“1”后面的两个圆圈正对我微笑,我顿时心花怒放。
今天,我真开心!