这是一个星期天,我正在床上睡觉,突然听到了一个声音,“嗡嗡嗡”,忽然我从床上跳起来,一看有这么多的蚊子,我就开始实施捕蚊大计划。
我想,这么多的蚊子,我要怎样才能把它们全部杀死?我的脑子转来转去,终于想出了办法,我就用水泼它们,翅膀上沾上水,然后它们就会减速,我就可以趁机打死它们。可是它们飞得非常快,一不留神它们就飞得无影无踪了。我又想:还能有什么办法?不一会儿,我又想到了一个办法。那个办法肯定行,可以用苍蝇拍的,我拿起来就使劲一打,可恶!竟然没有打中。
我先躲了起来,让蚊子贴住墙,我再一打,就可以一打一个准了。居然真有一个笨蛋蚊子上钩了,我就使劲一打,我想这蚊子禁不住我这么打,肯定都死了。我以为蚊子死了,还不到三秒,我又听到了“嗡、嗡、嗡”的声音,就知道它还没死。那只蚊子又飞了出来,我大概知道他为什么不死了。是因为蚊子很小,能从拍子的缝隙里出来。
我气急败坏地说:“这蚊子真烦人!”接着,我就给妈妈打电话,问怎样才能杀死蚊子呢?妈妈告诉我了个办法,我就去超市买驱蚊药,我买好了,回到家。我自言自语地说:“小蚊子,你死定了。”说完,我就对着蚊子喷了一下,蚊子先从天空落下来,最后挣扎几下就死掉了。我给家里容易有蚊子的地方,都喷了一遍,这样蚊子的数量就会减少很多。
小蚊子,看你以后还敢不敢撒野了。
哈哈,真是难忘的一天!