夏天,蚊子多如牛毛,数也数不清。一到晚上,我家总会有几只讨厌的蚊子来做客,它会毫不客气地饱餐一顿,而我也会毫不手软地对待它。
一个夏天晚上,天气闷热,“嗡……嗡……嗡……”哎,讨厌的蚊子又窜来我家做客了。看着它得意地在家里面哼着歌飞来飞去,寻找下嘴的机会,我决定今天怎么也不放过它。
于是,我拿起苍蝇拍准备“战斗”。小小的蚊子在屋里绕着圈子飞来飞去,一不留神就会失去它的踪影。我聚精会神地盯着,很快,我发现蚊子飞到了冰箱上,连忙轻手轻脚地走了过去,以迅雷不及掩耳的速度一巴掌拍了过去,心里很是得意:“哈,搞定了!挺容易嘛!根本不需要苍蝇拍。”谁知,我把手一松开,蚊子竟然没在!我顿时怒气冲冲,大声嚷起来:“你这只令人讨厌的蚊子,我跟你没完!”我开始满屋子乱转,却找不到蚊子的踪影。“呀!”妈妈叫道,“看,蚊子!”我定睛一看,果然是蚊子,心想:蚊子,你还想逃脱我的手掌心?没门。我纵身一跃,拿起苍蝇拍用力地朝着那只蚊子拍去,左拍右拍就是拍不到,家里挂饰、笔筒、墙上的相框,都被我拍得东倒西歪,一片狼藉的样子。最后,费了九牛二虎之力,我终于把蚊子拍死在墙上,但家里已经是面目全非了。
打只蚊子怎么会这么费劲儿?我气喘吁吁地坐在沙发上,点开手机查找相关资料,原来蚊子左右移动得快,上下打才容易打死,这是最简单的方法。这件事让我印象很深,原来,掌握一定的科学知识,连打蚊子都会快捷不少呢!