童年趣事作文
每个人的童年都有一些可笑的事,我也不例外。
记得我小时候,的别喜欢和韩亚琪玩,我们渴望的,是像大人那样拥有结婚的权利。一天,我到幼儿园去,正好看见亚琪和几个大姐姐玩游戏呢,我也跑过去看了看,亚琪看见了我,说:“韩欣怡,我们结婚吧,这几位大姐姐是我们的见证人。”我说:“好啊好啊”随后,我们要开始‘结婚’啦!我带着一条小手帕,亚琪则用布条弄了一个小‘领巾’我和亚琪走着,几位大姐姐在那里欢呼,我们走了很远,知道走到了一位大姐姐身边,大姐姐说:“亚琪,请问你是否要娶欣怡为妻呢?”亚琪很激动:“我当然愿意”大姐姐又问我:“欣怡,请问你是否要娶亚琪‘为夫’呢?”“我很愿意”大姐姐清了清嗓子说:“双方互换戒指”可我们没有戒指啊,就随便找了个石头放到了手指上。姐姐又说:“好,祝你们结婚愉快!”“耶”我和亚琪异口同声地说。最后我们结婚成功了,就很高兴地玩转圈圈的了。当我们回家后,都告诉了自己的家长,爸爸妈妈笑的前仰后翻。到了现在,爸爸妈妈还用这个取笑我呢。
还有一件事是我和宁宁姐姐玩,我负责买菜和挖菜,姐姐负责煮菜。买菜就是找一个很多的地方挖菜,我就挖呀挖后来我想:还不如连根拔起呢,这样多省事啊。当我连根拔起一棵草的时候,突然看见这个东东好像人参,我就把姐姐叫来:“姐姐你看,这个多么像人参呐”姐姐却说:“恩,可是人参可是很少见的。”“少见也是说也有发现的嘛,我们可能就是其中一个发现人参的人啊”最后,我跟姐姐商量,要把它洗洗直接吃了,可洗完后,谁都不想吃,因为这个味道实在太难闻了。我把这件事告诉了爸爸妈妈,还把“人参”拿出来给爸爸妈妈看,爸爸笑着说:“这个不是人参,是草根呐”“什么?”我和姐姐都不可思议。爸爸笑着说:“人参是特别想人的身体,所以才叫人参的,你们挖的草根只有身子没有头,怎么可能是人参呢?”哦,原来是这样啊。怪不得这个‘人参’的味道怎么怪怪的呢!
这就是我的童年趣事,很有趣吧?你们的呢?