童年趣事作文
我的童年趣事可多了,就像天上的星星、大海里的珍珠数也数不清,那让我从中挑选一件有趣的事跟你说说吧!
我记得那时奶奶家养了一只很可爱的小猫安晶,我可喜欢它了,有事没事总喜欢逗它一下。像往常一样,这天我又来到了奶奶家,抓住安晶不放,把它抱在怀里摸了又摸。咦?安晶的毛怎么长了这么多?我想它该理发了,我想起爸爸都是用剃须刀剃胡子,我的心里顿时有了主意。我用眼瞥了安晶一眼,直接把它绑架到了美容院。
安晶放心,我会好好对你的,理了发才帅气。我脸上露出得意的笑容,双手揪起小安晶把它放到了美容椅上,这时小安晶还是呆呆地呆在那儿,根本不知道自己的命运是如何,那样子可真好笑。我从道具库中拿出了世上最伟大的工具剃须刀,我兴冲冲地跑了过去,刚开始小安晶还很乖,但后面似乎感觉到了什么,简直跟发疯了一样,一下子从美容椅上蹦起来,跳到手术台上,接着跳到工具箱上……美容院变成了战场,我都感觉它快变成精神病病人了。不过幸好我眼疾手快,可是抓到的时候发出的声响太大,妈妈和奶奶一下子就从楼下飞了上来,对着我一顿臭骂。
她们下去了之后,我心中的怒火可没有下去,我瞬间变成了严厉的教师,指着安晶一顿臭骂:你在干什么啊?我只不过想给你理发,你跑什么?你说你……骂完之后我还不忘干起正事,我拿着剃须刀逼近小安晶,露出可怕的笑容,吱吱吱……剃须刀的声音不断响起,小安晶终于做好了整容手术。
我兴冲冲地抱着刚刚做好手术的小安晶给妈妈和奶奶看,她们看见了小安晶这副模样,都哈哈大笑起来,妈妈捂着肚子边笑边说:小安晶你这是怎么了?我呆呆地看着他们在那笑,我也忍不住笑了起来。
童年是多么有趣,带给了我们很多欢乐,童年真好!