夏天又到了,在家里无聊得很,我就跟着外婆去田里。
田边有一个大湖,湖边被人挖开了一个小道,湖水流入小道,形成了小溪。
我在小溪边看见了一朵大黄花,它很漂亮,与旁边的野花、野草一点都不一样。我把它连根拔起,(那是我已经知道如何种花,如何移栽了)种入外婆那肥沃的地里。(与溪边干巴巴的地一点儿也不一样)外婆告诉我那大黄花也是一种菜。不久大黄花又开了好几朵花。因为大黄花既好看又好吃,所以外婆把我种花的那块地,也都种上了黄花!虽然那块地上有很多漂亮、强壮的大黄花,但是我还是认为我自己的大黄花好!
湖里有许多鱼,它们顺着水流,从水里流入小溪里。我常常拿着外婆给我做的长瓢,去捉鱼。可我捉不到,长瓢猛地一下放到水里,快速一捞,看似很完美可就是一条鱼都没有。我气急败坏。后来外公教我要慢慢来。这样就可以捞很多鱼了!
我忘不了外婆田里的大黄花,也忘不了在田边小溪举着长瓢捞鱼的情景!