知道了我的期中分数,他先是瞪着大眼睛指出了我的缺点,然后又硬扯着我听他上教育课。
我不想听,真的是一点儿也不想听,这次考试虽然没考好,但我真得是尽力了呀!
于是我把双手放在桌子上,下巴顶着手,一边随意回答着爸爸的话,一边又在胡思乱想。
“啪!”爸爸许是发现了我的分心,用力一拍桌子,叫了起来:“你看一下你,这是什么态度?我在讲,你就左耳进右耳出是吧!”
我只好端坐身子,无精打采地听着他念“紧箍咒”,他说了什么,我一个字都没听进去,只知道他的嘴巴一直在那动啊动,动啊动。“你就专门去做一些没有任何意义的事!”爸爸的声音大了起来,“就比如你借书,你看一下你借了几本有点意义的书吗?”
说完,爸爸就走进了我的房间,从我的床头柜上拿出了大摞书,摞在了地上。质问道:“你就说说看,看这种书有什么益处?”爸爸抽一本《查理九世》问道。
“提高想象力,丰富生活。”我不知道该怎么说,但我绝对不允许爸爸说我借的书不好。
“呵。”爸爸冷笑一声,又重复了我的话,“提高想象力,丰富生活?呵呵。那这种书呢?也是提高想象力、丰富生活?”爸爸又提出一本《逃离恐怖岛》问道。
“没用,但真的可以丰富生活。”我直率地回答,不带任何迟疑。
爸爸又抽出几本《少年文艺》,不过这次,他没有问我,而是直接略过了这几本书。
爸爸气愤愤地把书整理好,放回了我的床头柜上,甩了甩衣袖,扔下一句话就直接走出了我的房间:“我跟你讲,这些书在期末考试没有考完之前,不许看!听到没有?”
听到这句话时,我蒙了,怎么回事?爸爸不是一向最支持我看书的吗?这是怎么了?就是因为我没考好,所以我连看课外书的权利都没有了吗?
爸爸这是怎么了?我的课外书书哪里去了?这到底怎么了?