一件意想不到的事作文
今天,天气晴朗,万里无云,早晨,我穿上妈妈给我新买的衣服,走出家门,望着那湛蓝的天空,我心里美滋滋的。可是,一件意想不到的事发生了。
我刚迈进教室,同学们的目光一下子集中到了我的身上。我从容地走到位子上坐好,同学都说我这件衣服好看。有的说:“这蝴蝶结扎的真漂亮!”有的说:“这领子最好看!”……我的好朋友祝静羡慕地问我:“衣服在哪儿买的?”我告诉她后,脸上仍挂着微笑。这时,一个弱小的身影从我面前走来,她就是班里不起眼的陈爽。她呆呆地望着我的衣服,半天才说:“你穿这件衣服真漂亮。”我没有向她投去微笑,而是随意地“嗯”了一声。
第四节美术课一下,我跑回教室。咦,我那宝贝衣服上怎么红一块、绿一块的。我定睛一看,呀!衣服沾上了颜料,“这是谁干的?!”我气愤地举起衣服。不知谁冒出一句:“陈爽刚刚走过这里。”我一听,目光立即转到了陈爽身上。她先是一惊,随后她马上说:“不是我!我……”“别解释了!反正你得赔!”我不等她把话说完,便头也不回地走出了教室。
下午,我一来,就发现在桌子上放着一件衣服,和我的那件一模一样,塑料包装纸还在这衣服外面。我欣喜地看了看衣服,心想:“这肯定是陈爽买的,谁叫她弄脏我衣服的。”我没理会别的,就去试衣服了。
下课后,祝静低着头,来到我跟前说:“你衣服上的颜料是我不小心洒上的,不干陈爽的事。对不起。”说着,又把钱递给我:“这是赔你的……”霎那间,我像触电似的,浑身一震,心想:不是陈爽,我冤枉她了。这衣服的钱……我捏了捏衣角,仿佛看到了这钱是陈爽怎样攒起来的。
这件意想不到的事,像一座警钟,时时敲打着我的心扉。