上个星期天时,天气晴朗,我和几个小伙伴相约去四中滑冰。
本来是很开心的事情,我们一路高兴地说笑着向目的地走去,乘兴而去,但到四中不久就回家了。
事情是这样的,在玩的途中,其它几个小伙伴都上去了树旁边的那几个台阶,而我却发现他们都不陪我练习,心想没有同伴一起练,相信这应该难不住我,于是一个人在操场中小心地溜冰,可能是我太紧张的原因,加之我刚学溜冰不久,技术还不太好,所以一不小心就摔了一跤,手上脚上都擦去了皮,疼得我当时眼泪就不由自主地流下来了,小伙伴们看见我受伤了,这时他们不顾一切地从上面的台阶上冲了下来,她们把我扶起来坐在阶梯上后,其中一个则马上换好鞋子回家去我找妈妈,其它的纷纷地问:“彬桂,你没事吧!”
“没事,只是摔了一下。”我答道。
有一个朋友开始自责地说:“都怪我们,要不是我们要上去你也不会摔跤。”
“没事的,只是我这刚开始学,是这样的,要不摔几跤怎么能学到溜冰的本领呢。”我看着他们十分自责的样子,只好忍痛安慰他们说。
我嘴上是这么说,其实我心里觉得好倒霉,为什么自己会这么不小心,还摔得挂彩了呢。一会儿,妈妈来了,看了看我的情况,连忙问我都是哪儿受伤,要不要紧?
我说“没事”。这样妈妈就叫我们回家,我们都异口同声地说:“我们想再溜一会儿,行吗!”妈妈坚决不同意,说什么要来下星期周末再来。
没有办法,我们只好全部跟着妈妈回家了。
哎!今天真倒霉,不但滑冰没滑多久,还摔了一跤,真是倒霉透了!