童年的趣事作文
童年就像一个万花筒,五彩缤纷。在我的童年生活里,曾经发生过许许多多有趣的事情。有和同学们一起快乐游戏的事,有和爸爸、妈妈一起出去游玩的事,还有第一次学骑车时的快乐经过等等。它们就像一首首动听的歌,时时萦绕在我的耳畔;也像是一部部精彩的电影,在我的童年里留下美好的瞬间。记得那是去年夏天的时候,我和爸爸、妈妈一起到奶奶家玩。奶奶家旁边有一条小河,河里有许多小鱼、小虾,我和爸爸决定到那里捞鱼。这天下午,风和日丽,阳光明媚,我和爸爸手上提着小桶,肩上扛着捞鱼的小鱼网,高高兴兴地出发了。我们一会便来到了小河边。河水很浅,而且十分清澈,能清楚地看到水里的小鱼。一会工夫,我便瞅准了一条小鱼。“看我的”。我嘴上一边嘟囔着,一边拿起渔网开始捞鱼。可没想到小鱼还挺机灵的,马上游走了,我扑了个空,还捞了一网泥巴。
我不甘心,干脆直接扔掉渔网,用手捉,我仔细看准时机,用手一摁,嘿,被我捉住了。可我一看,啊!小鱼竟从我的手指缝里逃走了。本来以为捞小鱼很简单,没想到居然碰了一鼻子灰。两次捞鱼失败之后,这次,我吸取了上次的教训,先把网放在水里不动声色,当小鱼游动着接近渔网时,便快速一捞,就把小鱼捉住了。我把小鱼放在手上,高兴的说:“嘿嘿,你再厉害也逃不过我的手心。”可那小鱼却蹦来蹦去,一下子蹦出了我的手,蹦到了河里。“啊?”我的天哪。我真是气急败坏,斜眼一看爸爸,都捞了好几条了,真是气死我了。而爸爸却意味深长的对我说:“不要着急,越急越乱嘛!”“嗯!”我边答应着边迅速调整心态,一会儿就捞了好几条。不知不觉中,太阳落山了,我们也收拾好东西,高高兴兴满载而归。这件事虽然已经过去很久了,但我至今仍记忆犹新。童年的那些趣事,就像是一颗颗耀眼的明星,在我心灵的天空中不停的闪烁……