童年趣事作文
说起童年趣事,我就想到了前几天妈妈给我看的我小时候拿着玩具电话打电话的一个视频。我小时候特别喜欢玩具电话,就是按按键就会发出音乐的那种,一直拿在手里和假想的任务打电话,玩坏了不知道多少个,我自己也说不上来为什么。
一天,我又躲在桌子底下打电话,这一幕被爸爸用手机录了下来。“喂?你是谁呀?哦,你是xx(发音不准听不懂)呀!”我一边躲着爸爸手机的镜头一边说,“你打电话给我干什么呀?你要吃‘黄鱼’(应该是苏州话黄鳝,年纪小不会说)?好的好的,我做好了给你送过去啊!嗯,拜拜!”一通“电话”结束,爸爸妈妈已经笑得腰都直不起来了。
过了一会儿,我又拿起了手机“叮铃铃——”我自己给来电配音,“喂?你是谁呀?xx又是你呀!‘黄鱼’还没做好呀!你别着急,我做好马上给你送过去嗷,嗯,拜拜!”好不容易才停下笑的妈妈喘着气问我:“xx到底是谁啊?”“xx就是xx啊。”我把电话拿在手里把玩着,看了妈妈一眼。“好吧。那你怎么还不去做‘黄鱼’啊?”“你不要管这个,我做好了自然会给他送过去的。”听了我的话,妈妈又开始笑起来:“好吧好吧,我不管。你继续打电话吧。”
现在回想起这个视频,都会把我自己逗笑,想想那时的自己,多天真啊,什么事都不用担心。我倒希望自己能永远保持这样的一个心态,不管到了多少岁,依然能笑得像个孩子。