童年中有很多有趣的事,让我难以忘记的是捉蚊子。
有一天晚上,我正在睡觉,突然听见“嗡……嗡……”声,我身上咬了好几个大包,越挠越疼,又疼又痒,越挠包越大,让我心烦意乱,最糟糕的是它竟然在我美丽的脸蛋儿上咬了个包,简直是对我毁容啊。我下定决心,一定要打死这只蚊子,我到处找墙上、天花板上、窗帘上、床头……各个角落都找遍了,生怕落下任何一个角落。
于是,我准备用第一种“苦肉计”,我把裤子脱了,露出两条白白、肉肉的腿,放在那儿,心想:蚊子快来吸我的血吧,看我不一下子打死你,我就等着你来吃我的血喝我的血吧,我好一巴掌打死你!看来,这招果然有效,不一会儿我就听到耳边传来“嗡嗡”的声音,一只蚊子来了,我迅速用电蚊拍,左一拍右一拍,拍的我腿都疼了还是没拍着,我心想:“真是赔了夫人又折兵呀”。
于是,我又用第二种“美食计”。我把我喜欢的糖果和巧克力,放在盘子里,我说:“这些美食都给你啦,死蚊子快来啊。”果然一只蚊子飞来了,我拿起电蚊拍左一拍右一拍,还是没拍着。这时又听到熟悉的“嗡嗡”声,我心中大喜,太好了,原来蚊子也经不住美食的诱惑,我一动不动盯着它,我坐在那里,迅速地拿起电蚊拍,向它拍去,只听见“啪”的一声,哈哈终于把蚊子打死了,每当我想起这件事儿,我觉得自己是一个捉蚊小能手。
童年就是由一件件这样有趣的事构成美好的回忆,现在想想,不由得为那时天真而沾沾自喜。