昨天晚上睡觉时,一只可恶的蚊子一直在我耳边嗡嗡乱叫,害得我一夜都没睡好,早上起来眼圈黑黑的,就像化了“熊猫妆”。
今天看书时,又飞来一只蚊子,在我耳边乱叫,就像唐僧在我耳边不停地念紧箍咒,“我真受不了了,我要打死你!”
我扔下书,跳了起来,伸手向蚊子挥去。虽然蚊子被我手挥动形成的风刮跑了一些,但它只是晃了晃身子,又像个没事人一样向我飞来,还嗡嗡——嗡嗡——叫得更大声了。“你惹怒我了,我更不能放过你了!”我狠狠想到,再次用力向它挥去。这次它没有躲开,被我用手拍到了地面,我连忙一脚踩过去,蚊子却又慢慢飞了起来,我赶紧又踩了第二脚,终于把蚊子踩在了脚下。
看着在地上一动不动的蚊子,我终于满意了,刚想回去看书,却又看到蚊子再一次飞了起来,原来它刚才是“将计就计”,故意装死。我不禁火冒三丈,随手拿起了书本,向它扇去。蚊子就像被芭蕉扇扇中的孙猴子,被扇出去老远。不过蚊子也没放弃的打算,又晃晃悠悠地飞了回来,又绕着我头顶嗡嗡乱叫,好像在嘲笑我。
我不理蚊子,坐到了沙发上,拿起书看了起来。蚊子也许认为我认输了,就放松下来,飞了一会就停到了桌子上,我看时机成熟,猛地跳了起来,一掌拍向蚊子,终于把蚊子拍成了肉泥。哼哼,看你敢小瞧我!
啊!终于没有蚊子吵我了,我可以安安静静看书了。