童年就像无边的夜空,每一个美好的瞬间都是夜空中的一颗星星,让我摘下那颗最耀眼的星星,诉说它里面的故事……
夏日的一天,我独自在家无所事事。电视看着看着就没了兴趣,读书又读不进去,看了看时钟,才下午四点,离妈妈下班还早呢,该干什么呢?我的目光在家里搜索了起来,拍球?不行,会打扰邻居,玩游戏?又没人陪我玩,画画太无聊,难不成睡觉?谁谁的着呀!
我的眼睛咕噜噜地转着,转着转着停在了妈妈的化妆台上。妈妈用化妆台上的东西在脸上涂来涂去,之后就变得漂亮了,我转念一想,我可不可以也变得更漂亮呢?一向有些爱美的自己不禁有些忍不住了,蹑手蹑脚地溜进妈妈的房间,虽然房间里并没有人,可我还是心虚地走着,一边走一边向四周看去,结果绊到了床角,一头栽了下去,“哎哟!”我揉着头叫道,不再拖了,紧张地打开了梳妆台的抽屉,只见抽屉里琳琅满目,应有尽有。哇!好多东西呀!如果把这些全涂在脸上,我会不会变成世界第一美呢?想到这里,我有些迫不及待了,看着满抽屉的化妆品,我陷入了沉思,先用那个呢?
思考了半天,我抓起一盒粉底,“应该是这个吧,我记得妈妈都是先用这个的,还听妈妈说过这个能让人变白。”一向因为自己的肤色黑而不满的我莫名的兴奋了起来,打开盖子,不管三七二十一的涂了起来。脸、鼻子、眼睛、下巴、一个不落,全抹了一遍。涂到自认为很好的时候,我又抓起了眼影,小心翼翼地在眼睛上勾着。之后又拿起了腮红在脸上拍了两下,最后随手拿起一支口红涂在了嘴上。
自认为已经化好完美无缺的我理了理稍微有些凌乱的头发,露出觉得自己最美的笑容,来到了镜子前定眼睛一看,接着吓了一跳,“唉哟我的天,这是个什么东西?”镜子中的“人”有着惨白的皮肤,鲜红的嘴唇和腮,更可笑的是它的眼睛竟然是一只蓝的一只红的,看上去无比奇怪可怕。
“咦,怎么镜子中的人这么眼熟?”我仔细的瞧了瞧,那只“鬼”就是自己啊!还想着变美呢,结果把自己化成了“鬼”,我有些哭笑不得,赶紧洗了把脸想把脸上的妆洗掉,可是怎么洗都洗不掉,这时我猛然想起前几天妈妈好像说买了个什么防水的化妆品,“不会这么巧吧?”我惨叫一声,捂着脸跌坐在地上,最后戴着这张鬼一样的脸一直等到妈妈回来才得以解救。
把这颗星星再次放回夜空,它仍是那么闪亮,每每看着它都会忍不住笑出声来。
童年,就是这么有趣。