童年趣事作文
童年像一串五颜六色的珍珠项链,颗颗珍珠闪闪发光,无不串起我们美好的回忆。
记得5岁那年的一天,我不到6点就醒了。我闲着没事,很是无聊。于是,我心生一计,何不自己先把牙刷了,再帮爸爸妈妈挤好牙膏。这样,爸爸妈妈肯定会表扬我的。
说干就干,我跑进了卫生间,可我太矮了,洗漱台上的牙刷,牙膏连看都看不到。突然,我想起客厅里有一把小凳子,便把小凳子搬进卫生间,站在凳子上,终于能看见台上的东西了。
我先把自己的牙刷拿过来准备刷牙。怎么不见我的儿童牙膏呢?没办法,今天就用爸爸妈妈的牙膏吧。可爸爸妈妈的“牙膏”好大呀!唉,算了,谁叫我找不到自己的牙膏呢?咦,怎么爸爸妈妈的“牙膏”味道这么怪呀?不管了,还是凑合一下吧。我刷完牙,便分别在爸爸妈妈的牙刷上分别挤了一些“牙膏”。忙完后,我回到自己房间继续睡觉,不知过了多久,我被妈妈的叫喊声吵醒了。妈妈说:“弟呀,牙刷上的洗面奶是你搞的鬼吧?”洗面奶?我听了丈二和尚――摸不着头脑。
我说:“什么嘛,那是牙膏!”
妈妈拿出那管“牙膏”对我说:“这就是你说的‘牙膏’吧?”
“嗯!”我点点头。
妈妈好气又好笑地说:“这不是牙膏,是妈妈的洗面奶呀!”
什么?我忙了半天,居然在牙刷上挤了洗面奶!更可笑的是――我居然用洗面奶刷了牙!
现在,每当我刷牙时,总会想起这件事,想起那时的天真,然后不觉哈哈大笑。这件趣事化成一颗璀璨的珍珠,勾起我对童年无穷的美妙遐思……