童年像一串七彩的泡泡,五彩缤纷、绚丽多彩。
我在上小学一年级的时候对小动物也有了一些的了解。无论是天上飞的,会是地上爬的我都略知一二,可唯独我家的那只公鸡让我疑惑不解。鸡也有翅膀,他应该像鸟儿一样尽情的在湛蓝的天空中翱翔。但是,他却没有在天空中翱翔,而是飞上我家的那矮矮的墙头上。
可是,鸡为什么飞不上那无边无际的天空呢?现在,我要制作一种药水,让鸡喝下去,然后就能飞上那无边无际的天空。
总共有两个计划。我苦思冥想,想出了a计划。a计划的内容是找一些草,然后榨成草汁。先在草汁已经榨好了。
现在万事俱备,只欠东风,我把鸡捉来了,让鸡喝下去。但是弄了半天鸡就是不喝,弄得院子里都是鸡毛,那只公鸡飞到哪矮墙头上,高傲的抬着头好像是在嘲笑我现在的狼狈的样子。我看你是打着灯笼拾粪——找死(屎)
b计划是把仙人掌的刺捣烂,给鸡吃下去,谁知这次鸡却不领情,只好强行灌先去,这次的鸡却躲来躲去,好像知道了我的用意。
不知不中觉中到了下午,爸爸妈妈回来了,我想迎来的是赞不绝口的赞扬,谁知迎来了捧腹大笑,爸爸笑着说,鸡的翅膀都退化,怎么能飞起来呢?我现在是哑巴吃黄连——有苦说不出。
童年是天真无邪的。