在我四五岁的时候,我家后院里有一片爷爷拾掇出的小菜园,那时我常常在里面玩耍呢!
有一次,我呆呆地坐着,正思索着今天该干些什么?忽然,一只大公鸡大摇大摆地向菜园走去。那鸡左看看,右瞧瞧,见附近似乎没人就扑凌着翅膀飞了进去。我看呆了,自己的双臂也不自觉地动了起来,心想:我要是能飞那就太棒了!
那鸡飞进菜园后,见四下似乎无人,就在里面大吃特吃起来,左啄啄,右啄啄,菜园里的菜被啄得面目全非,它还时不时地到处拉鸡屎。看了半天,我才回过神来,心想:好你个大公鸡,不但吃我的菜,还不讲卫生到处拉屎,污染环境,真是罪不可恕,看我不揍你一顿!于是,我操起一根竹竿,对着菜园就是一顿横扫。可是这鸡身手敏捷,纵身一跃,飞到更里面去了。我一看,勃然大怒,大喝一声:“真是气死我了!”
于是,我也跑进菜地深处,准备徒手抓鸡。在奔跑中,头发乱了,我不管;衣服脏了,我也不顾。终于,我把它逼入了一个小土坡下,它正要振翅而逃,我抢先一步,奋力一扑,居然把它捉住了。就这样,激烈的“人鸡大战”结束了,小菜园也面目全非了。
而今,时过境迁,菜园子不见了,一年又一年,我也在慢慢地长大。童年里做过的许多傻事,我也不会再去做了。但是,在园子里嬉戏打闹的事,至今还让我难以忘怀。