童年趣事作文
小时候,我们一家住在叫作“跑马场“的大院子里,我在那里度过美好的童年,其中有一件事令我格外难忘。
那是一个阳光明媚的上午,我独自站在家门ロ,看那条宽敞的大马路上一辆辆呼啸而过的汽车。我在无意间注意到了每辆汽车的尾部都有一根或几根不同形状的管子,汽车一发动,管子里就冒出或黑或白的气。我十分疑惑:管子里为何会冒烟?于是,我决定要把疑惑解开。
我先是请教妈妈。那时妈妈正忙着洗衣服并没当回事,只敷衍地摇了摇头,说:“我也不知道。你自己去查找吧。”我失望地回到自己的房间。突然,我灵机一动,想:等一下爸爸把车开回院里,我趁他不注意,再去一探究竟,不就真相大白了嘛。
心动不如行动,转眼就到了下午,爸爸开着车回来了,我连忙躲到门后,等着爸爸离开,爸爸终于走了,我灵活地从门后跳出来。这时,有人拉住了我的手,大声问道:“你在做什么?”这声音我再熟悉不过了,哎我被爸爸逮住了,“我我在拍蚊子,你看,这有蚊子。”我连忙解释。“你这小家伙,真是没事找事干,快回屋吃饭。”爸爸严厉地说道。
我连忙跑进厨房,坐在餐桌前,匆匆扒拉几口饭,就往外跑了。“开开,你才吃几口,就饱了?”妈妈急切地询问,让我一下子紧张起来。我匆忙应了一声,“饱了。”继续往车那里跑。终于跑到车旁边了,而此时的我有些害怕了,心脏扑通扑通地跳着,心想:管子里不会有什么奇怪的东西吧,怎么办?我有怕,可是我好想知道为什么管子里会冒烟啊,算了,来都来了,我豁出去了,一定要探个究竟。我鼓起勇气,把手伸进排气管里。咦,怎么什么都没有?我又往里伸了一点,还是空空如也。我只好抽出手,此时我那手已经变得乌黑。什么情况?我中毒了?我的手没用了?我慌乱地跑到厨房,哭着对爸爸妈妈说:“我我可能中毒,哇”我的眼泪哗啦啦地流出来,爸爸妈妈急忙安抚我,询问我原委,我一五一十地告诉他们,他们听完捧腹大笑,我心想:我都这样了,还笑我,快带我去医院啊。只见他们拉着我去洗手间洗手,“瞧,解毒了,你痊愈了。”妈妈自豪地说道。我抹抹眼泪,看到这白皙的手,才松口气。后来,我才知道那些管子是汽车的排尾气管,所以我的手伸进去才会变得黑黑的。
哈哈,有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,也正是这一箩筐的事组成了我的七彩童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不再是那个傻孩子,但是童年趣事将会是我人生中最美的回忆。