童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。这条小溪里不时传来阵阵欢声笑语……
记得那天早上,我刚起床就就听到爸爸妈妈在说话,“这个红包里的钱也太少了吧。”“我这个红包也太大了吧……”
我暗想:“红包?红包竟然能吐出钱,这太好了!我的《马小跳系列》有着落啦。”
晚上到了,我把窗户打开,露出了光秃秃的手臂和大长腿,躺在床上,希望蚊子能进来给我许多“大红包”,很快就进入了甜美的梦乡。
早上醒来,背后一阵痒,我来到卫生间把睡衣脱了下来,照了一下镜子,“哎呀妈呀,我这后面大红包也太多了吧。”我又低头看了一下腿和手臂也有两三个大红包。虽然有点痒,但是想到能拿到许多钱,心里真高兴!我穿好衣服,坐在凳子上等待着这些红包里的钱冒出来,想起爸爸妈妈说的红包里的钱有多有少,不知道我这红包里能有多少呢?
二十几分钟过去了,红包还在,只是没有钱。我想一定是时间还不够,我死死盯着腿上的大红包……一个上午过去了,这些红包除了又红又痒,其它没有什么变化。
这就是我小时候做过的傻事——红包吐钱的事,你们做过什么傻事,能讲给我听听吗?