童年,像一块糖果,满是甜甜的味道,但童年,也像一杯咖啡,时而甜,时而苦。
记得还住在远辰的时候,每个周末,我都会连蹦带跳地跑去我的好朋友悦悦家,叫她下来和我一起捉蝌蚪。
到了小区河边,河水不深,有很多蝌蚪在河里靠着地上晒太阳,我们每个人都带有矿泉水瓶,然后比谁捉的蝌蚪多。
开始了!我像风一般的速度用手快速地拿起蝌蚪然后放进瓶子里,本来以为我的速度已经很快了,但悦悦也是个惯手,速度不差于我,我们只好一直坚持下去,把捉蝌蚪这个游戏玩成了谁能坚持到底。
那时正值下午,还是炎热的夏天,太阳把大地蒸得冒气,我们头上流下了豆大般的汗珠,我实在忍受不了了,捉了有瓶子的九分之一就放弃了,悦悦看我放弃了,于是她也不捉了,我过去看了看,她捉的蝌蚪和我捉的差不多,于是也就没有追究谁捉的多了。
我筋疲力尽,想坐地上休息会儿,不料!刚坐下,就感觉到了大地的“温暖”,我像个袋鼠一样直接跳了起来,看到这画面的悦悦可是哈哈大笑,我羞愧地拿起我装蝌蚪的瓶子,走在离她最远的一个河边的角上,把捉来的蝌蚪一只一只地放了进去。
过了一会儿,悦悦终于不笑了,像我一样也把它们放了进去,让它们去找自己的妈妈。
我们也开开心心地各回各家了。
只是到现在,我还有一个问题不明白,我捉蝌蚪的时候,青蛙妈妈到底知不知道呢?