童年仿佛一条小溪,在记忆中流淌。有欢乐,有悲伤,其中让我难忘的是五岁那年发生的一件有趣的傻事。
瓦蓝的空中飘着洁白的云朵,三五成群的鸟儿在白云里捉迷藏。这美丽的情景,全都被地上的我看到眼里,这时,一只蚕宝宝在我眼前慢慢爬过。我心想:如果让蚕宝宝飞起来,那是多么的有趣啊!
于是,我先从桑树上摘了两片它最喜欢的小桑叶,再用透明胶把叶柄胶在一起,然后在交叉处用双面胶胶好,接着粘到蚕宝宝身上。这样一对绿翅膀就完成了。我帮助它使劲扇动“翅膀”,却怎么也飞不起来。我心想:是不是,桑叶太小了。于是,我又换来两片大桑叶,给蚕宝宝安上“大翅膀”。加大扇动力气可还是怎么飞也飞不起来。
我又拿来勾线笔给它画上跑道,推着它助跑,嘴里喊着:“快飞,快飞”可还是怎么飞也飞不起来。
我生气极了,大叫:“真笨,让你飞不起来”。它似乎听懂了我的话,默默地吃着桑叶。过来今天我去看它,发现:蚕宝宝不见了只有一只飞蛾在里面,扇动翅膀低飞。我大叫:“妈妈飞蛾把蚕宝宝吃了”。妈妈告诉我:“蚕宝宝长大了”
原来,蚕宝宝是会飞的,它不要假翅膀,它要自己长出一双真翅膀。