童年的趣事作文
童年就像一个七色的魔盒,里面装满了糖果、玩具和一件件有趣的事。其中,有一件事我至今还记忆犹新。
那是我5岁时,每天看到妈妈在瓶子里挤出一点像酸奶一样的东西,往脸上边抹边拍打,隔好远都闻得到香味,我觉得每天做这样的动作非常好玩,恨不得冲上挤出来抹抹,可总也逮不着机会。
一天,爸爸和妈妈都去上班了,我见时机已成熟,就拿来凳子,好不容易才够到那个瓶子,挤了许多出来,抹的有趣极了!玩了好半天,我一看,瓶子里的液体已经不多了,这可怎么办呀?我眼珠一转,计上心来:用水把瓶子注满,这样,妈妈就不会发现了。
晚饭后,妈妈像往常一样来到自己的房间,拿起那个瓶子,挤出一看全都没粘性了,这时,我心里就像揣着一只兔子七上八下的,妈妈拿着瓶子走过来问:“你动过这个吗?”开始我不承认,妈妈又厉声说:“小孩子不能说假话!”我只好低着头说了实话。妈妈这才和颜悦色地说:“代妆品里有好多成份是小孩子不能碰的,再不许动了!”我吓得汗毛都竖了起来,赶紧冲向水龙头,洗了个干净,以后再也没动妈妈的化妆品了。
童年的趣事作文,件件都像一枚五彩缤纷的贝壳,这些五彩的贝壳托起了我五彩的童年!