一个夏天的夜晚,我正准备睡觉,只听见耳边传来嗡嗡地叫声,我转头一看,看见一只蚊子停在床头柜上,好像正得意地对我说:“今晚我要给你发“红包”喽!”
我赶忙去茶几上拿了一把电蚊拍,悄悄地靠近蚊子,用力地向蚊子扇过去,只听“啪啪”两声,哈哈!蚊子终于被我消灭了,可以睡个安稳觉了。
可是刚一躺下,耳边又传来了嗡嗡的响声,一只蚊子停在我的脸颊上,我一巴掌扇了过去,痛的我从床上跳了起来,跑到妈妈的房间喊道:“呜,我被蚊子围攻了救命啊!”捉蚊大战正式开始,妈妈和我一起来打蚊子,让它们无处可逃,妈妈在天花板上发现了那只蚊子,可太高了电蚊拍够不到,妈妈拿出柜子里的衣服,对着它往上一抛,可蚊子很灵活,竟让它给躲了过去,只能再找找了。不一会儿,我在墙上发现了它的踪迹,这下它死定了,我用手掌呼了过去,虽然蚊子被消灭了,但由于用力过大,我的手火辣辣地痛啊!
看来捉蚊子也要有策略啊,要快、准、狠,我打得满头大汗,真不容易,捉蚊子也像学习一样,要专心和耐心。