那是我9岁时夏天的一个下午,几个小伙伴来找我玩,可是,玩什么好呢?之后大家决定玩捉迷藏,第一个是我捉我走出家门口,等她们隐藏好,就可以进大门的第一步,忽然发现了一个竹箩盖在微微颤动着,我装作没看见的样子,走到竹筐跟前说:“怎么就找不到呢?到底在那藏得着么好呢?哎,真难捉,先在这坐坐在捉吧!”话音刚停,竹筐里就发出响声,我故意说;“那里发出响声的呢?难道有人在这的哪个地方,”这时,王晓从筐里站了起来,她见我在笑,说:“你真坏!说完,我俩不约而同地大笑起来。
下一个该我藏了,我跑进房间,掀起床前的单子钻进了床底下,不一会儿,门响了,我想;一定来捉我了,但是,这一次一定捉不到我,我隐藏的地方一定没人想得到,她的脚步越来越进了,我不敢发出一点声音,她在床前停住了脚步,她说:“出来吧,我早看见你了。”我听后,想:她真得看见我了吗?于是,我从床底钻了出来,我刚出来就捉住我,而且高喊着:“我被捉住了!”我莫名其妙时,她说;“其实我根本就没有看见你,就势想试探你,不料你真的上钩了。”我说;“我隐藏的这么好,怎么会被你看见呢?你可真狡猾,说完二人都笑了。”
这真是一个有趣的游戏,令我们是多么难忘,多么开心。