有一次,我的哥哥来到我的家,正好赶上我放暑假,妈妈就对我说,你都房间了,就和哥哥去奶奶家吧!我想了想在家也没有什么事情,就答应了妈妈。
第二天我们从车站出发了,坐了3个小时的车就到了奶奶家,奶奶看见我回来了,高兴的不得了,我看见了我以前的小伙伴们,我开心的笑了,我感到我好幸福,中午奶奶给我做了很多好吃的,都是我爱吃的,下午太阳热热的照了,小伙伴们来到我的奶奶家找我玩,我们要玩扑克牌,事先说好了,谁输了谁就要给我们买雪糕吃,半个小时后,没有想到,我玩扑克牌玩的那么好,最后还是我输了,我就去了商店给她们买了5元钱的雪糕吃。
我们觉得呆着没有意思,就说我们去水塘边玩去吧,大家点点头说是个好主意,我们就开心的跑到了水塘边,我们穿上自己心爱的游泳衣,进入河中,用手撩起水往伙伴们的身上撒,我们比赛,看谁游的快,我心想我的游泳的成绩那么好,一定可以的,第一轮比赛开始了,我和伙伴们开始比赛,一声号响,我们就开始了比赛,3分钟后,一直觉得自己比别人好的我却是第四名,伙伴们说前三名不受罚,后三名受罚,他们说罚些什么好呢,想了想就罚你们请我们吃糖吧!我们笑了笑说这好办,我们一人拿出2元钱,给她们买糖吃,时间过的真快啊!不一会就黑天了,我回到了奶奶家,奶奶给我做饭了。
我一直留恋那笑声,那时的笑声是那么的淳朴,如今我长大了。