随着时光的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,然而充满童年的一幕幕早已在我的记忆定格。
我记得去年的一个下午,天热极了。妈妈带着我上街买了一个圆滚滚的大西瓜。到了家,妈妈刚把西瓜放到桌子上,我就迫不及待的问妈妈:“什么时候吃西瓜呀?”
“你这只小馋猫,弟弟在幼稚园里上学,一定也很热,等弟弟回来,在吃西瓜也不迟。”妈妈笑着对我说,说完走到厨房去忙了。
我盯着西瓜,用舌头舔了舔嘴唇,这无疑于“口水直落三千尺。”我总是问妈妈要吃西瓜,可妈妈就是不同意,于是我撅起了嘴,动起了我的小脑瓜。一会儿,我想出了一个好主意。
我悄悄地告进桌子,又用手把西瓜一推,西瓜慢慢地向桌边滚去。这时我赶忙叫了起来“妈妈,西瓜要从桌子上滚下来了!”话音刚落,没等妈妈走出厨房,只听见“啪”的一声,西瓜摔在了地上,成了好几瓣儿。
妈妈捡起地上的西瓜,一边埋怨,一边叫我赶快吃掉几块。我高兴极了,边吃边露出得意的样子:妈妈这回上当了。于是,我咧开嘴笑了。
现在回想起来,可真觉得那时的我有点儿好笑。
这件事,早已成为陈年旧事,但它像一块发光的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上。