小时候想学游泳,但是又怕掉进水里。一到深水,我就害怕。
爸爸总是说,我的名字里有个“游泳”。游泳应该很棒!我还不会游泳。每次听到爸爸这么说,我都会笑着说:“不就是不!”!
一个周末,爸爸带我去小区的游泳池游泳。我们准备了泳衣、毛巾和我的游泳圈,去了游泳池。爸爸故意用肩膀轻轻推我说:“你要是不去大游泳池,小游泳池又小又挤,大游泳池又大又挤又好玩!”我知道我爸是故意的,知道我不会游泳,还让我在深潭游泳。想都别想!我听完,笑着说:“不!看看这个小游泳池有多有趣。都是孩子!”说完转身离开了。
我不会游泳,只好在那里泼水,但有时候我假装会游泳,其实根本不会!当我得意洋洋地穿好衣服时,我突然失去了重心,翻了个身,掉进了水里。头朝下,脚却站在水面上,就像倒立一样!当时我吓得真以为要淹死了!我拼命挣扎,终于浮出水面。“一个一个喊”我长长地舒了一口气,仿佛重生了一样。真的要命!
现在,每次我去游泳,我都会想起那件有趣的事情。幸好我现在会游泳了。但是这个有趣的故事深深地印在我的脑海里。