童年是一串充满童心和童趣的水晶珍珠。童年是一条五彩缤纷的彩虹,交织着无数的童心和童趣。童年是一首动人的歌,欢快的音符一个个跳动。我的童年发生了许多有趣的事情。最有趣的事情之一是我在家乡的时候发生的事情。
我记得那是我四岁时发生的第一件有趣的事情。我有用铅笔和刀子做标记的习惯。我一天比一天高。不,我总是把这些记号刻在门前的大柳树上。过了很久,大柳树被我弄得伤痕累累。当时是冬去春来。因为发烧,我十天不能下床。等我缓过来的时候,已经是十天之后了。那天早上,早饭后我拿着铅笔和小刀继续做标记。我想,这么久了,我应该长高了,不是几个。但是,做了标记之后,我发现我的星座的标记很短。我又做了几次。我发现调侃比活力还短。我以为我不会再矮了吧?越想越害怕,最后哭着跑回家。我妈看到我哭的这么伤心,就改口问为什么。我到底怎么了?我告诉我妈,她却笑着哭着。妈妈对我说,傻孩子,春天来了,树肯定会长高的。其实变矮的不是你,而是树长高了。
我小时候多天真可爱啊!