“汪思言,你今天自己睡吧。”妈妈一边关电视,一边对我说。
“你已经长大了,不需要我陪你了。”“自己睡,真好玩。”我自言自语道。我刚躺下,妈妈就关灯了,屋子里一片漆黑。借着月亮侧过头看窗外,一看可把我吓坏了,窗外爸爸白衣服随着晚风飘起来,那样子真像幽灵,尽管知道是衣服,我依然感觉毛骨悚然。我马上又翻了个身,看到床头上我的布娃娃,它两个黑黑的圆圆的眼睛正盯着我看,好像我是个外星人。
我赶紧又侧过身体。仰望着天花板,角落的蜘蛛网上,黑暗中模模糊糊的似乎有一只黑色的蜘蛛。“啊!”我再也受不了了,大叫一声。爸爸开了门,我却以为外面站的是鬼,埋头钻进被子里。看了我这害怕的样子,爸爸笑起来。“唉,你胆子太小了。”爸爸打开台灯,柔和的光线洒满了小屋,他轻声给我讲了个小故事,我渐渐进入甜美的梦乡……早晨起来后,我发现自己敢独自睡觉了,真是奇迹。只要勇敢,只要敢于尝试,黑暗就不再可怕。