童年趣事作文
童年是一条小溪,童年的趣事是溪中的鹅卵石,落在溪底。每当我们来到溪边,就能清晰地看到鹅卵石,童年的趣事便又重现在眼前。
我三岁的时候总爱和我的好朋友们——莹莹、业东和森杰在一起玩。其中,幼儿园里的植物园最受我们的欢迎。植物园是一个美妙无比的乐园,各种树木花草散发出沁人肺腑的清香,草丛中不时窜出蚂蚱,吓人一跳。植物园的植物种类虽然不多,但面积却不小。一块块地的地头还插着小木牌,标明了植物的种类。一条大的过道的两旁摆满了菊花。一盆盆菊花有的绽开着,像一只只手掌;有的含苞欲放,像一个个小婴儿的拳头;还有的是花骨朵,好像一个个绒球,真是千姿百态。他们颜色各异,有的金黄的,紫红的还有大红的,真是美不胜收!随着一阵清脆的下课铃声,我们像飞出丛林的鸟儿涌出教室,飞向植物园。这一次也不例外,我们像往常一样——一听见下课铃声就往这儿跑。顿时,植物园便沸腾起来。我和莹莹在树下像兔子似的跳橡皮筋。业东和森杰在一旁抓虫子。我们就这样玩着,渐渐地人越来越少了,只剩下我们四个人。森杰说:“怎么会这样?难道是……”“上课了?!”业东、莹莹和我都不约而同地说着这三个令人惊惧的字眼。森杰急忙问:“那该怎么办啊?”就在这时,业东忽然说:“啊,我有办法了!你们听好了……”他美滋滋地说完他的“大计”,我们就按计划进行了。我们走到离课室不远处,陈老师便走到我们面前,生气地说:“上课这么久了,你们都到哪里去了?”我们被吓得六神无主,不知说什么好。还是业东先开口:“老师,森杰他肚子痛。”“是啊,他痛得不行。”我和莹莹附和着。听到这,老师的态度立刻变了,她关切地问:“你搽了药了吗?还可以吗?”她见森杰点点头就说:“好了,大家都回去上课吧。”我们回到各自的座位上都互相看了对方一眼,然后也都一起笑了。
除了喜欢玩,我还很喜欢照相。我说的爱照相不是拿着照相机拍别人,而是要别人来拍我。面对着照相机,我从不会感到害羞,而总是对着它摆着不同的姿势,做着不同的表情。而这见趣事就发生在我四岁那年“六·一”节那天。当时,为了庆祝我的节日,妈妈特地带我到深圳的仙户去玩。我乐得高声地笑着、叫着,拍着手,跺着脚。仙湖的湖水情澈透明,空中蓝天白云和山上绿树红花,倒映在水中构成一幅美丽动人的画面。游客们荡舟于湖中,观赏着湖岸上的美景,其乐无穷。我看看四周,觉得草都在对我微笑;看看苍天,白云也像我一样怡然自得,我禁不住张开双臂,撒开双腿,乘着风得意的飞跑起来。我跑到一片草地上,便立即对妈妈说:“妈妈,我要拍照!”说着,我就坐在草地上了。我想:要怎么摆才好呢?恰好,这插着个小木牌。我便靠着它摆了个姿势准备拍照。这时,两个叔叔大步走上来说:“你们怎么在这儿照相?你们没看见那个木牌吗?这里刚喷过农药。”什么?刚喷过农药?有木牌吗?我怎么没看见,难道是……我转身一看“此处刚喷过农药,请不要在这行走”。啊,我只顾着拍照,没留意到。我现在要怎么办啊!看着我一副慌张的样子,妈妈不禁露出了笑容。日记大全
童年是一条小溪,童年的趣实在溪中流淌……