童年趣事作文
那天上的星星,那海边的贝壳,那石榴中的果粒……里面都藏着我纯真的童年,每一颗星星,每一只贝壳,每一粒石榴籽儿……都是我脑海里永不抹去的童年趣事。今日提笔,我又想起了那一颗璀璨的明星,它只属于我一颗童真的心。
小时候,上幼儿园时,小笼包是我的最爱,几乎每个早晨,我都要吃上一笼,起床之后,伸了一个大大的懒腰,洗漱好后,打开盒盖,夹起一个小笼包送入口中,咬下一口,浓汤顺着舌头滑入喉中,好不惬意!
可是,妈妈却反对我多吃小笼包,说小笼包有害健康,“宝贝,你不要吃太多小笼包啊。”她蹲下来,摸着我的头,我嘟着嘴,摇着身子,不服气,“为什么呢?小笼包是我最喜欢吃的!”妈妈摇了摇头:“喜欢吃也不能多吃!”又及刮着我的小鼻子,“因为小笼包吃多了,会变成一只小猪的!”我瞪大了双眼:“啊?那现在怎么办?”妈妈笑了笑,说只要以后不吃就没事了。
第二天早晨,阳光明媚,万里无云,可这与我无缘,爷爷又买回来一笼包子!我眼巴巴地望着放在台子上的包子,不能吃!一吃我就要变成小猪了!可整个上午,我的小脑袋瓜里都是一个个长着翅膀的汤包在飞舞,写拼音的时候,转;玩玩具的时候,转;发呆的时候,转;就连看最精彩的动画片时,也转!现在啊,我的脑袋无时不刻想着那八只小笼包,甚至害流了几次口水,我要控制不住我自己啦!终于,“我”打败了真实的自己。
踮起脚尖,跳着“四小天鹅”慢慢地、悄悄地靠近小笼包,轻轻地解开塑料袋,那“沙沙”在你们听起来可能是杂音,可是在我看来就是一阵阵悦耳的歌声,开了袋子后,飞快地拿出一双筷子,夹起盒中的汤包,咬了一口,将里面的汁水吸尽后,一下子塞进口中,嚼了又嚼,“哇,真是太好吃了!”我又夹起一个正要往嘴里送,忽然想起了妈妈说的话,心理顿时揣了一只兔子,怦怦直跳。“完了完了!这下我准会变成一只小猪的!以后谁也不认识我了,就像那只变成了石头的小驴,什么话也讲不了……”想到这,我那能容得下世间万物的眼睛,现在连一滴泪都容不了,泪水顺着面颊流淌下来,我吓得“哇哇”大哭。一会儿,我瘫坐在地上,抽搐着,闭上眼睛,等待着我自己变成小猪。不一会儿,我觉得鼻子痒痒的,莫非我的鼻子要变成“朝天阙”——猪鼻子了吗?我害怕地缩成了一团,咦?不痒了。我壮了壮胆,睁开双眼,盯着鼻子,更奇怪了,一点也没有变,在看看空中飞扬的羽毛,立马就明白过来了,原来是调皮的羽毛再搞怪,“呼……”我这颗悬着的心终于放了下来,但是我还是觉得总有一天,我终究是要变成小猪的。
所以,在以后的几天,我耳朵痒时,我总是让老妈看看有没有变大,妈妈问我怎么了,我不好意思地低下了头:“我怕我变成小猪……”妈妈愣了愣神,接着像是想到什么似的:“哎哟,宝贝,妈妈瞎说的,为了不让你多吃呢!”我听了这话,和妈妈一起哈哈大笑起来。
在我的脑海里,永远不会以往的是小时候,懵懂无知地东想西猜,是小时候,天真烂漫地开怀大笑,人的一生中,唯有童年最美。