童年趣事作文
每个人都有一个五彩缤纷的童年,我也不例外。我的童年是那流光溢彩的华灯,照亮着我的人生之路;也好似那一道高高悬挂在天空的美丽彩虹,架起我幸福的生命;更像那一朵翻腾在海上的白色浪花,承载起我的欢乐与梦想……
只要一想起我在童年时做过的一件件傻事,就会感到心中有一股久违的幸福与宁静。记得小时候,我就是一个不折不扣的野孩子,别人家的小姑娘在四五岁的时候都是什么小公主、小淑女的,而我呢,却是一只小狮子,横冲直撞,到处惹祸。
夏日的中午,烈日炎炎,蝉鸣声声,大家都在睡午觉,我却调皮地从妈妈的怀中挣脱出来,连鞋子也不穿,就推开那扇小门走出去。那时候的乡下可不像城市,到处都是好玩的。我漫无目的地走到了邻居李阿婆的院子面前,看见门前睡着一只小白猫,纯白色的毛发像雪似的,一根根都是那样油光水滑,美丽极了!一个邪恶的念头在我心中产生了。
我看见小猫身旁有一个小澡盆,于是我偷偷地将盆子拿过来,迈着两条粗壮的小腿儿跑到附近的一条阴水沟边,捂着鼻子打了一盆脏水,看了看,还不够脏,于是,我又蹑手蹑脚地跑回屋子,轻车熟路地来到爷爷的房间,偷了一瓶墨水。我又咬又抓的,终于打开了墨水瓶,然后毫不留情地一股脑儿将整瓶墨水都倒进了小猫的澡盆!哈哈,这才叫一盆不折不扣的黑水沟,我两只手端着这盆神奇的洗澡水,兴冲冲地走过去,将洗澡水放在小白猫身后一步远的位子。
我早就盘算好了:只要小白猫一醒来,准会伸个懒腰,然后,只要它往后面退一步,就会准确无误地落入我的陷阱!这样想着,我像一个小傻子似的在旁边等起来,不一会儿,小白猫果然醒了,它果然舒展了一个慵懒的懒腰,然后后腿随意动弹了一下,踢在了小澡盆上,然后那盆黑得出油的洗澡水便立马翻车了,一大盆乌黑的墨汁毫不留情地倾泻在了小猫咪的身上,小白猫成了小黑猫!我看着眼前的表演,笑得在地上打滚……现在想来,当时的我可真是一个邪恶的坏孩子啊!这样做的结局当然是免不了被李阿婆一阵训斥了,不过我可不怕这些。
仅仅被警告了一两天,我又故技重施了,不过这一次的对象不是李阿婆,而是李阿婆后门的那个刘爷爷。刘爷爷是一个不苟言笑的老头儿,还总是在爸爸面前告我的状,我得好好收拾他一下。看见刘爷爷院子里中了很多小茄子,一个个挂在嫩嫩的枝头,像一片紫色的水晶挂坠!别说还真是好看,哼哼,不过遇上我就是你们的倒霉了,我就是这些美丽东西的破坏者。我像做贼似的四下看了看,没人,于是撸起袖子,贼头贼脑地跑过去,用手拧起一个小茄子,狠狠一扯,小茄子就被碾在了泥土里。我兴奋极了,一手一个,一抓,一扯,一扔,快准狠地把刘爷爷辛苦种植的这一片茄子三下五除二给收拾了!可是那一次却没有那么好运,当我准备溜之大吉的时候,门外响起了刘爷爷的笑声,看见这番景象,刘爷爷怒气冲天,抄起袖子就要来打我,我也是提起裤子就往外跑去,一老一小在院子里玩着猫捉老鼠……
啊!童年趣事,每一件都是那样活泼、生动,在记忆的长河里,它们是永远不会褪色的珍珠!