光阴似箭,日月如俊,不知不觉就已经成为了青少年,但在成长过程中却发现了许许多多有趣的事,今天我就讲一件给你听吧。
还记得我在十岁的时候,下香油我一路上兴高采烈,多希望去到以后能个玩个痛快。回到家乡后爷爷奶奶见了我们便迅速的走了出去,丝毫不见他们的身体不好,打完招呼后我便和小朋友大神了一团,说是要上山野营,爸妈不放心不肯我去,这时这几个小朋友最大的那个卢本伟便站了起来。说他熟知山路唔会出事,随后几个小朋友也说了几句,这不我才上山野营。
说是野营,没有帐篷食物哪行啊?这时卢本伟便分配任务让我们各个完成好,因为我是陈立来的,不熟山路便叫马飞飞陪我。我和马飞飞是一起去钓鱼,刚开始我没耐心,余总是钓不上钩,这时马飞飞便教我钓鱼的方法,不一会一条鱼就上钩了,同里的鱼也越来越多,钓完鱼我们便去采蜜蜂,这可是一个危险的和城里人还真弄不了,我只好袖手旁观帮马飞飞拎着桶,但他是怎么弄到蜂蜜的,我也不知道,因为我从小胆小怕事,早就走得远远的了。
当马飞飞回到营地,我们已经准备了差不多了,看到马飞飞我们差点笑得跌倒了,他脸上都有几个红红的地方,那是蜜蜂蛰的吧,我看见她搞笑的样子至今我还记得。
烤鱼配蜂蜜别提有多美味了,过了也迎太阳也差不多落价了了,夕阳照着我们的脸成了我们山里最可爱的人。