有一次,朋友叫我去金沙江钓鱼,这一件事,我很难忘。
那天,我收拾好了钓鱼的工具,和朋友坐车一同到了金沙江,我们找了一个好的,平静的江面上钓起鱼来,我搞好香喷喷的鱼料,放上鱼钩钓起鱼来。过了一会儿,不见动静,拉上来一看,原来已经被贪吃的小鱼吃光了。我再放下去,过了一会儿,鱼鳔沉了一下,我立刻一拉,不够鱼吃得快,拉了个空。我今次看好鱼鳔,又沉了一下,我再拉,又拉了个空。当时,我的朋友已经钓上了两三条小鱼,我的心很急,我再试了几次也钓不到鱼,我想不钓了,收起了鱼竿。突然,我想起了李白的一句名言,“铁柱磨成针,只要功夫深。”我立刻有了信心。我又钓了起来,今次,我专心地看着鱼鳔。突然,鱼鳔一沉,我一拉,终于钓上了一条小鱼,我的信心大增。之后,我陆续上鱼 ,有罗非,蓝刀,鲫鱼等。突然,鱼鳔飞快地沉了下去,我猛力一拉,发现钓到的鱼里很大,应是一个大家伙上钩了,我拉上来一看,原来是一条一斤重的生鱼。我很高心,重量以和朋友差不多了。我和朋友钓得越来越多,大家不分胜负。后来,天晚了,我们要回家了,数过鱼,发现我比朋友多钓五条,我很高兴,满载而归。
钓鱼,不但可以陶冶性情,还可以放松心情,不但可以连我们的注意,还可以连我们眼力和反应力。还可以得到快乐,真是,一举三得啊。