我的童年趣事作文
坐在床头边,翻起小时候的照片,一张正吐着舌头,稚嫩小脸上写满痛苦的我吸引住了我的目光,再仔细一看,左手正抓着一个瓶子。思绪飘到了五岁那年……“祝你生日快乐......”爸爸和妈妈正唱着歌,我将两只小手合在一起,许着愿望,最后将两腮鼓起,嘟着小嘴将蜡烛吹灭。爸爸拿出几个杯子,将那瓶棕色的饮料倒入,我拿起杯子就开始喝,“咕嗜咕嗜”我就这么把这一杯喝完了,我添瑟嘴唇,觉得特别好喝。过了几天后,我又想喝了。“你自己找找看。”我立刻跑向厨房,爸爸在一旁拿着相机。我踏起小脚,左瞧瞧,右看看,把目光停留在一瓶装有棕色液体的瓶子上,上面还写有两个字,嗯..那个饮料好像也是两个字呢!我想了想。
抓起瓶子就打开喝,不远处的爸爸妈妈正捂嘴大笑。直到我学会认字了,才知道,那两个字念:酱油。这就是我的童年趣事。