童年趣事作文
童年如流光溢彩的珍珠,其中,一颗无与伦比的珍珠记载着我的童年趣事。
那一天,爸爸从外面工作带回一盆花,叫做含羞草。我想:不仅人会闭花羞月,连花也会害羞吗?
过了一会儿,爸爸有事出去了。我好奇地来到含羞草前面,一丝不苟地打量着它。它的茎叶又细又长,叶子像篦(同音字笔)子齿一样两边分开着,叶子的形状像桃花树的叶子一样。瞧,它意气奋发的样子,哪里有一点害羞呢?
于是,我伸出小手指朝含羞草的叶子小心翼翼地点了几下。突然,只见它身子掹地一下晃动了,叶子和茎像着了魔似的一下子收缩起来,紧接着垂了下去,失去了刚才的神采,像一个孩子哆哆嗦嗦地蜷缩成一团似的。当时我就被惊待了:啊啊,糟了,含羞草被我弄死了,怎么办?怎么办?
我一下子大惊失色,心惊胆战:爸爸平日里最爱花了,谁损失了他的花,他总是唠唠叨叨个没有完,更何况我把他的含羞草弄死了!
“咚咚咚咚……”一阵敲门声,好像地雷爆炸一样在我耳边响起。爸爸回来了!爸爸回来了!怎么办?怎么办?我不知所措。只听敲门声一直不停,我只好硬着头皮把门开了。爸爸一进门,就看见我的“红苹果”似的脸,问道∶“怎么了,这么慌里慌张的?”随后便走进书房看书去了。
这时,我想到老师曾经对我们说过的话;“小学生,要成实,要知错能改,才是好孩纸。”我也想当好孩纸,所以就把事情一五一十的告诉爸爸,等候爸爸的“处理”。
出乎意料,爸爸不但没有骂我,而且捧腹大笑起来。他带我到含羞草前面,让我瞧瞧。不瞧不知道,一瞧吓一跳——含羞草依旧青翠挺拔,哪里有枯死的现象。我感到莫名其妙地看着爸爸。爸爸微笑着说;“这不是花,叫含羞草,是一种敏感植物”。我听后是丈二和尚--摸不着头脑。“敏感植物外界刺激极为敏感,被触动则闭合下垂,稍后又恢复原状,这些你以后长大了就会知道”。爸爸的话,我并不明白,只知道没有闯祸,悬着的心也放下来了。
到现在,再想起那一场虚惊,也感到好笑。所以现在看见含羞草,我还在为童年的幼稚感到害羞呢!
童年趣事作文3
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。