童年趣事作文
童年是一条银河,有无数颗星星在闪烁,每一颗星都是一件趣事,千千万万颗星汇在一起,构成了我快乐的童年。
那是两年前的一个夏天。我打听到了“火星大冲”的消息,兴奋得不得了,要知道,我可是个天文迷呀!
这种十五年一次的大事,我当然不会错过。我想:一定要看见火星!哪怕它只是一个小点点,我也不会错过的。我问爸爸:“奶奶家有望远镜吗?”我知道奶奶家古董多,说不定有一架望远镜呢!果然,爸爸说有,明天去拿。我们到了奶奶家,爸爸从柜子里拿出来了一个黑色的长筒望远镜。可架子呢?爸爸说坏了。“坏了也没事,反正能看就行。”我喜滋滋地说着。
这天下午,我和爸爸把望远镜调试了一下,竟可以看到奶奶家五十米开外的一棵大树上的叶子。
火星离地球最近的那天晚上,天空晴朗,可以看见月亮,这样好的天气,一定能看见火星,我心花怒放地想着。我抬头放眼望去,什么火星,连一粒红色的灰尘都没有!只有天边那轮皎洁的月亮。火星?什么火星?用望远镜也看不到一点儿红色!
后来,随着知识的丰富,我才知道,我们这灰尘、二氧化碳多……而那普普通通的望远镜是看不见什么火星的……
在那月光皎洁的夜晚,那带着望远镜向无限的星空遥望的我,什么时候才能寻回?未来,我一定要把天上的杂质吸干净,让所有人都欣赏这“火星大冲”!