童年趣事作文
童年生活,像一条小河,在我脑海里欢快的流淌着。许许多多的趣事,就像那金色的小鱼,在我的小河里啊,游来游去……
那是在我三岁的时候。
家里养着许多花花绿绿的大金鱼,我当时最大的乐趣便是盯着这些鱼在缸里游来游去。那次,妈妈中午从外面提来了几只小鸡,我也就在鸡笼边看着小鸡在笼里叫着。看着看着,我好像是想到了什么,便偏过头来问妈妈:“妈,鸡也能养?”妈妈给鸡撒了把米“当然可以啦,”妈妈抬头看了一眼钟,又说,“好了,我要上班了,你不要乱跑。”
我答应之后便提着鸡笼走到了鱼缸旁,盯着小鸡在笼里叫着,心想:妈妈怎么还不回来,小鸡要是死了可怎么办啊?我应该帮帮妈妈。想到这里,我猛地一下站了起来,从鸡笼里抓了一只小鸡放到了鱼缸里,接着又是一只……
可小鸡根本不会钻水,只是扑凌着翅膀浮在水面上“叽叽”的叫着,我只好把它们一个个的按到水里,还说对着它们说:“你们不要出来了啊,不在水里你们会死的!”我生怕它们跑出来,便拿来了一个纸板盖到了鱼缸上面。
干完这些事的我如释重负,躺在沙发上开始想入非非了:妈妈回来以后找不到小鸡肯定会急得团团转,这时候我就应该跳出来,对妈妈说:“哈哈,甭找了,小鸡在鱼缸里养着呢!”这时候妈妈一定会摸着我的头夸我的。一想到我要被表扬,就激动的在沙发上打了好几个滚,玩累了,就在不知不觉睡着了。在梦里,我还梦到了小鸡滑着两只小爪在和鱼儿嬉戏呢!
晚上,妈妈回来了,她找不到小鸡,果然急得团团转,我也像计划那样跳出来,说:“别找了,我来告诉你吧!在鱼缸里养着呢!”然后跑过去把鱼缸上的纸板掀开。我看到的却不是小鸡在和鱼儿玩耍的样子,而是一片狼藉:小鸡全部沉到了水底,鱼也不动了。妈妈对我大吼:“是谁要你把鸡丢到水里的?”我被妈妈吓到了,吞吞吐吐的说:“我……我自己……”“那你为啥把小鸡丢到水里?”我也火了:“你不是说鸡能养吗?”妈妈听了这话,噗嗤一声笑了:“好了,这次就不骂你了,但你要记住,鸡是不会游水的”
我怎么就这么傻呢?希望小鱼小鸡,你们的在天之灵能够原谅我的年幼无知……
童年趣事作文2
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。