我有一个幸福美满的家庭,在这个大家庭里发生过许许多多、欢声笑语的事,让我尝过了酸甜苦辣。今天就让我讲讲其中的一件事吧!
有一天,我们家出现了“叮人凶手”,把我们全家人都叮了一遍,可把我们叮惨了,它给我们全家人都发了几个“大红包”。他就是可恶又讨厌的蚊子,我们全家人慎重商量,我来当“蚊子的克星”。晚上,我拿着我的远程兵器——花露水和我的近战无敌武器——苍蝇拍。我先暗中观察。说时迟,那时快,突然,有一个黑影从我眼前划出一道优美的弧线,我猛地一转身,一看,是蚊子,这可逃不过我的火眼金睛,我凌波微步一迈,慢慢接近蚊子,轻轻举起苍蝇拍,“啪”的一声,一看被那狡猾的蚊子躲开了。我火冒三丈,把他追赶到了客厅,穷追不舍。他又飞到了客厅的电视机上,它竟飞到了我心爱的电视机上,我忍无可忍,心怀怒火,掏出花露水就是一喷,还是没喷到它,它那双机灵的小翅膀灵巧地躲开了,我想:这蚊子,难不成是蚊子中的王吗?这么难抓!
我用我聪明伶俐的小脑子,想了又想,绞尽脑汁。突然,我精神大振,想出了一个“必杀技”。“嘿嘿,这次蚊子恐怕死里难逃。”我信心十足地嘀咕着。我拿出无敌苍蝇拍,把它赶到了我房间的一个小角落里,他像个乖娃娃一样,乖乖地飞进了这个天罗地网,它无路可逃。我用出了我的必杀技“昏迷一拍”,我先用花露水把他给喷昏迷,最后使出我吃奶和九牛二虎的力气猛地一拍,终于把蚊子拍死了。
这一件事告诉了我一个道理:做任何事,都要讲方法,多思考才能更好地解决问题。