“红包?什么红包呀?谁会给你这个小屁孩送红包?我还真不信。”妈妈睁大了眼睛,满脸疑惑地看着我。哈哈,这一连串的问号且听我细细道来。
那是暑假里的一天,爸爸带我去何老师家练字。我正好坐在家铭哥哥边上。正当家铭哥哥专心致志地写字时,突然,有一只蚊子降落到了家铭哥哥的腿上,正贪婪地吸他的血。我一急,正想告诉家铭哥哥,可是还没等我开口,狡猾的蚊子却逃之夭夭了。这家伙,算你狠!
不一会儿,这家伙留下的“战利品”开始发挥作用。只见家铭哥哥一会写字,一会挠腿,才写几笔又开始挠无休止地。我一瞧,好大一个红块头,这可恶的家伙可真心狠!
家铭哥哥可怜巴巴地说:“好痒,蚊子可真讨厌。”何老师笑着说:“呀,蚊子给家铭送了一个大红包!”大家听了,都哈哈大笑。我心里暗自庆幸:嘿嘿,幸好妈妈有先见之明,让我穿了防蚊裤。
我拿起毛笔蘸了些墨汁,聚精会神地写了起来。突然,我感觉手背上痒痒的,定睛一看,只见一只老花蚊子正贪婪地享用着“大餐”。
它站得稳稳得,“大鹏”展翅,“针管”死死地扎入我的皮肤,好一副大将军的风范。
我嘀咕着:这家伙的作战心理可真不赖,大庭广众之下敢在我写字时袭击我,等着!看我怎么收拾你!我悄无声息地放下毛笔,屏气凝神,使出全身力气准备用力击倒它时,它好像看出了我的心思,“呼”飞快地向空中“逃”去。我看了看手背,哎!一个大大的红包是那么显眼!
我咬牙切齿,暗暗发誓:一定要报仇雪恨!想到这,我纵身一跃,双手用力一拍,顿时,我感觉手心里黏乎乎的,等我摊开双手时,蚊子已“英勇就义”,这一雪前耻的感觉太棒了,我感觉浑身的细胞都兴奋起来!哈哈家铭哥哥大声说:“蚊子也给小汤弟弟送大红包啦!”小朋友们又笑了起来。
蚊子呀蚊子,你天天追着我们送“红包”,你的“大红包”让我有数不尽的烦恼,我求你不要再给我送“红包”啦!