我亲身经历的事情,就像无数的璀璨珍珠,今天我就挑最亮的一颗珍珠给你们看看吧!
那天热浪滚滚,就算你坐着什么事情也不做,也是大汗淋漓。我像往常一样坐在书房写着作业,刚想出了一道题的答案,结果又被另一道难题给拦住了,真是心烦意乱。再加上本来就热,我就更烦透了。眼看着这一道题我快有思路了,突然嗡嗡的声音不知从哪传来,一下子把我的思路打断了。
我循声望去,一只蚊子在我的头上跳舞。可恶的蚊子,算了,不跟它计较!免得浪费我写作业的时间,我就继续埋头做作业。
可是这家伙似乎转移了目标飞到我的脚上去。我使劲跺了一脚,但这个小家伙死心不改,依然我行我素,气死小宝宝啦!小宝宝的宇宙终于要爆发了,我指着蚊子说,“你这个不自量力的臭家伙,给你机会,你不领情,我现在就去拿电蚊拍拍死你。”蚊子好像听懂了我的话蹭的一呀又飞走了,我调皮地喊了句:“不要再回来了!”
可是几分钟不到蚊子又回来了,并且还带了自己的两个兄弟。它们好像分配好了似的,一个咬偷偷咬我头,一个狠狠咬我脚,“痒死了,可恶的蚊子!哼这次我必须拿出点实力来灭灭它们,不然以为我吃素的。”
我立马拿起电蚊拍在空中乱舞一通,结果蚊子没拍着,我的头竟给拍着了。怒火在心中燃烧着,今天我要拍不死你们,我把我的名字倒着写!脑海中立马浮现一个绝妙好办法,要不我挽起袖子来诱惑它们上钩,只有蚊子一来,我就拍死它们。终于努力就会有收获,看蚊子来了,我找准时机,一击,功夫不负有心人,三只蚊子已成了肉饼!我开心地笑着,叫着……
我终于可以安下心写作业了,看来我们不能太懒惰,当问题出现后,要第一时间解决问题,不然后患无穷!