童年趣事作文
“虎皮辣椒,来啰!”随着奶奶响亮的吆喝声,厨房已溢满了一股又香又辣的味道,把全家人的胃口都吊了起来。
虎皮辣椒?那是奶奶的拿手菜,也是爸爸这个“吃辣王”最爱吃的一道菜,这称号真是名副其实——虎皮辣椒非常辣,而且特别的呛人。
“呀!上菜了,我先尝尝。”我迫不及待地叫着。“不行,太辣了!”妈妈一边说着一边用她那“双节棍”拦住了我的“两杆长枪”,我们就这样展开了一场“武林对决”,可最终我输了。动“武”行不通,我只好与妈妈慢慢沟通。我冲妈妈嚷到:“我可是10岁的大小伙子了,连辣都吃不了吗?何况我的爸爸还是‘吃辣王’,让我试试准没错!”妈妈听后若有所思,终于同意了我的要求。
于是,我从盘中拣出了一片早已看好,而且又小又瘪的青辣椒。我将它身上的油汁在米饭上蹭了蹭,又咽了口唾沫,在那片青辣椒上轻轻咬了一小口,那辣椒一进到我嘴里,就不安分了,不停的释放出浓浓的辣味,一时传遍了全身。我的前额和鼻尖立刻冒了汗,口中好像有无数的针到处乱扎,从舌尖一直麻到舌根,眼泪也差点落了下来。
虎皮辣椒的辣,真是厉害啊!辣得我大口吸冷气,还不停的吃米饭,我感到头昏眼花,眼睛发烧。
把辣椒吐出来?不行,我一个大男子汉,怎么会输给区区一个小辣椒,我是不会服软的!我忍,我忍,忍得我肚子痛,在地上跑圈,“咝……好辣呀!”的声音不停从我嘴里发出。我实在忍不住了,就来了个“囫囵吞辣椒”,一扬脖儿,把辣椒吞了下去。可这辣椒似乎不想落得这样一个下场,所以一路向下去,一路搞破坏。他所到之处,就像着了火一样。虽然我吃了好几口米饭,想把辣味压下去,但不管用,我照样被呛得一边咳嗽一边流眼泪。我也不管什么三七二十一了,一边大喊:“水,水,水!”一边头也不回的地跑到厨房,打开冰箱门,抓起一瓶冰水,“咕咚、咕咚、咕咚……”喝下了半瓶。
我再回过头来时,全家人已笑的前仰后合,抬不起头来了。我低头看了看手中的冰水,有抬头望了望虎皮辣椒,也不禁笑了起来。
我的童年生活可谓丰富多彩,很多类似的趣事,比如“喝墨汁”、“吃西瓜籽”……每当回想起来,我都会捧腹大笑,正是它们串起了我回味无穷的童年。