捉蚊趣事作文
有一件事,至今想起都会让我捧腹大笑,那就是捉蚊子趣事。
那年夏天,我睡得正香,做着我的美梦。这时,一只蚊子贼头贼脑飞了过来和我来了个“亲密接触”,用它那长长的尖嘴吸吮着我的鲜血,随着一阵奇痒,我就彻底地被蚊子吵醒了。顿时,我瞪大眼睛生气地向蚊子大吼一声:“你这只自不量力的蚊子,竟然敢吸本公子的血,去死吧!”话音刚落,我顺手拿起床头的灭蚊神器电蚊拍,直接向蚊子挥去,我以为这一下蚊子必死无疑了,谁知蚊子似乎早有战斗准备,竟然以迅雷不及掩耳之速避开了。蚊子以为我是个没经验的小兵,一边狂叫,一边嚣张的回头看我。本公子的电蚊拍可不是吃素的,我一路狂追,蚊子累得直接落到地面上了。我正准备用我的绝招无影脚,一脚踩过去,想让它尸骨无存。可没想到这只狡猾的蚊子却振翅一飞,溜之大吉了。我废了九牛二虎之力才发现它飞到了天花板上了,落在那按兵不动,好像在想着怎么对付我。我心急如焚,天花板那么高,我可跳不上去呀。正在此时,我发现了一只蜘蛛朝蚊子爬了过来,蚊子吓得一下子掉了下来。这时,我抓住时机,马上启用我的双重绝招降蚊十八拍和如来神掌。最终,我把这只蚊子拍得晕头转向,一命呜呼了。
功夫不负有心人,我终于把这只蚊子打死了,又可以美美地睡个好觉了。